Профессионалам
25.01.2019 | Альбина Весина

Under Armour выходит на космический уровень

Американский бренд спортивной одежды и экипировки Under Armour заключил эксклюзивное соглашение с Virgin Galactic на пошив одежды для следующего поколения программ по освоению космоса.


Это увлекательное сотрудничество объединяет миссию Virgin Galactic по превращению коммерческих космических путешествий в реальность и опыт Under Armour в области пошива технической одежды и обуви, благодаря которому астронавты будут полностью экипированы для достижения максимальной эффективности в новой эпохе освоения космоса.

 

Ричард Брэнсон (в центре) и два первых астронавта Virgin Galactic

 

Американский бренд, известный не в последнюю очередь за счёт активного внедрения технических инноваций, займётся разработкой и изготовлением скафандров для пассажиров и пилотов Virgin Galactic, которые отвечают повышенным требованиям безопасности, удобства, комфорта и стиля.

 

Партнёрство также включает в себя создание униформы для международной команды Virgin Galactic в Spaceport America (Нью-Мексико). Инженеры, тренеры и команда поддержки и сопровождения астронавтов, а также сотрудники центра по управлению полётами – все члены Virgin Galactic будут носить одежду Under Armour, специально подобранную для повышения производительности и чувства единения коллектива.

 

Under Armour for Space

 

При создании коллекции Virgin Galactic дизайнеры Under Armor черпают вдохновение в богатом наследии инновационных технических решений для лучших спортсменов мира. Under Armour использует целостный подход, а в дополнение к одежде будут разработаны программы для физической подготовки и восстановления космонавта с акцентом на повышение подвижности, силы, физической формы, питания и сна.

 

Процесс разработки космического костюма в Under Armour

 

Полёт в космос станет новым необычным опытом для астронавтов Virgin Galactic. После ускорения, вертикального подъёма в двухместном корабле со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, пассажиры смогут покинуть свои места и ощутить свободу невесомости, любуясь захватывающими, изменяющими жизнь видами планеты Земля из глубины космоса. Индивидуально подобранные скафандры Under Armour обеспечат астронавтам уверенность, безопасность и комфорт, а также стильный внешний вид во время этого беспрецедентного жизненного опыта.

 

Два первых астронавта Virgin Galactic

 

Комментирует Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group: «Я следил за успехами Under Armour, поддерживая личную дружбу с его генеральным директором Кевином Планком и установившиеся за долгие годы отношения с различными компаниями Virgin. Мне очень понравилась его готовность и твёрдое намерение раздвинуть технические возможности одежды по улучшению производительности, и я был более чем доволен тем, как Кевин и его талантливая команда подошла к серьёзной задаче по созданию космической одежды для Virgin Galactic. Наше партнёрство базируется на прочной системе общих ценностей, и для нас будет особой гордостью право носить космический костюм Under Armour во время первого коммерческого космического полета Virgin Galactic».

 

Ричард Брэнсон (справа) и Кевин Планк (слева) рассматривают эскизы скафандра

 

Комментирует Кевин Планк, генеральный директор Under Armour: «Работа с Ричардом и Virgin Galactic – это блестящий шанс, который вдохновляет членов команды Under Armour, работающих по всему миру. Кроме того, это прекрасный случай, чтобы проверить наши инновации на самом высоком уровне и продолжать расширять границы человеческих возможностей».

 

Полный ассортимент одежды и обуви будет представлен позже в этом году, в преддверии первого коммерческого рейса Ричарда Брэнсона.

 

Фото: Under Armour

1