Профессионалам
11.01.2017 | Елена Смирнова

Уланчаб – новая точка на карте модной индустрии

часть 1          часть 2        

 

Его географическое положение очень удобно с точки зрения транспортной доступности. Он находится на расстоянии 300 км от Пекина, 350 км от порта Тяньцзиня и 300 км от пропускного пункта Эрэн-Хото, недалеко от границы с Монголией и провинциями Шанси и Хэбэя.

 

Это стратегически важный город для программы правительства Китая по развитию регионов «Один пояс, один путь». Он находится в степи автономного района Внутренняя Монголия, где когда-то располагалось степное начало Великого шелкового пути, в месте, где соединяются восток с западом и север с югом, и развитие этого региона имеет огромное значение для северной части Китая.

 


Именно здесь собрались представители крупных торговых сетей и малых предприятий модной индустрии, члены правительственных организаций и средств массовой информации из Китая, России, Казахстана, Монголии, Беларуси, Украины и других стран мира, чтобы принять участие в международном форуме, посвященном развитию Уланчаба, модной и креативной столицы, а также для участия в торжественной церемонии открытия торгового центра «Новый Ябаолу».


Строительство торгового комплекса «Новый Ябаолу», расположенного в городе Уланчаб, район Цзинин, началось четыре года назад. Это часть большого плана правительства Китая по организации на перекрестке древних караванных путей нового комплекса по производству и продаже изделий легкой промышленности. Строительство комплекса идет в несколько очередей. В первые несколько корпусов огромного торгового города уже построены и сюда переехали представители производителей меховой, кожаной и утепленной верхней одежды, обуви и аксессуаров, которые ранее продавали свою продукцию на пекинской торговой улице Ябаолу (она прекратила свою работу в начале 2017 года). Общий объем инвестиций в проект на сегодняшний день составил 2,5 млрд юаней, а площадь застройки по окончании строительства составит 500 тысяч м2.

 

 

Комплекс спроектирован как оптимальная модель интеграции производства, сбыта, электронной коммерции и всех необходимых для обеспечения этих процессов функций. Кроме товаров с закрытой Ябалоу, здесь будет представлена продукция других предприятий легкой промышленности Китая, ориентированной на внешний рынок. В новом комплексе ждут партнеров из России, Беларуси, Турции, Болгарии, Украины, Монголии, Казахстана и из более 30 стран Восточной Европы, Среднего Востока и даже Северной Африки.

 

 

Будучи ключевым проектом правительства страны, торговый комплекс «Новый Ябаолу» работает в упрощенном таможенном режиме, имеет льготы по таможенному хранению и возврату налогов на экспорт. Предусмотрены программы комплексного обслуживания предпринимателей, построены удобные для проживания гостиницы и вся необходимая инфраструктура. Проект был реализован на основе региональных преимуществ города Уланчаб – его соединения с северным, северо-восточным и северо-западным регионами Китая, а также развитой транспортной системы высокоскоростных шоссе, международных железных дорог и авиакоридоров. Заканчивается строительство скоростной железной дороги и переоборудование международного аэропорта Цзинин, откуда уже сейчас летают прямые рейсы в Улан-Батор, Нгари, Алматы и Дзамын-Удэ. 

Все это позволяет в полной мере оценить преимущества обработки кожи и меха, производства кожаных изделий в городе Уланчаб. Благодаря удобной проектировке торгового комплекса, объединению отраслей и профессиональному брендингу создаются все условия для развития легкой промышленности Китая, повышения качества продукции и появления новых брендов. Это все формирует новую базу для внешней торговли одеждой, которая обязательно обретет всемирное значение в модной индустрии.

 


Торжественная церемония открытия торгового комплекса «Новый Ябаолу» началась 18 ноября ровно в 11 часов 18 минут. При­ехавшие на мероприятие журналисты и байеры увидели настоящую концертную программу народных китайских коллективов: выступление барабанщиков и танцы с драконами. Вокально-инструментальная группа исполнила несколько песен на русском и английском языках. Потом выступали представители коммунистической партии Китая и другие официальные лица. Что-то удивительно трогательное и ностальгическое было во всем происходящем. Не забывайте, Уланчаб – это провинция. Еще недавно здесь был небольшой город, а теперь тут построили современные здания и отели, стадион, разбили красивые парки… но жилые кварталы еще только строят. Глядя на китайцев, понимаешь что «через четыре года здесь будет город-сад». Да, тут они не похожи на столичных жителей, но они быстро учатся, очень стараются и всего добьются.

 

Автор: Тамара Протасова

 

 

1