Профессионалам
11.01.2017 | Елена Смирнова

Форум по развитию столицы моды и творчества

часть 1          часть 2        

 

С 18 по 20 ноября в Уланчабе состоялся Международный форум по развитию модной и креативной столицы Уланчаб.

 

Мероприятие прошло при поддержке правительства автономного региона Внутренняя Монголия, народного правительства города, Пекинской международной торговой палаты Ябаолу, коммунистической партии Китая и других организаций. В форуме принимали участие более 700 представителей международных компаний-закупщиков из России, Монголии, Беларуси, Украины, Турции, Казахстана и других стран, а также более 700 представителей компаний-дистрибьюторов со всего Китая.

 

 

В ходе оживленной дискуссии были обсуждены перспективы развития города как части ключевого проекта развития регионов Китая «Один пояс, один путь». А также рассмотрены возможности кожевенной промышленности района, обладающего серьезной сырьевой базой. Не остались без внимания и вопросы, касающиеся международной торговли и RFID-технологий, заданные предпринимателями и нашедшие понимание у региональных властей.

 

Деловая программа форума была насыщена разнообразными мероприятиями, среди которых были показы одежды китайских модельеров, обучающие семинары по особенностям работы на китайском и международном рынках, крупномасштабная торговая ярмарка и Международный конкурс модельеров.

 


Форум ознаменовал преемственность пекинского рынка Ябаолу в городе Уланчаб и стал символом начала новой эры во внешней торговле Китая. Этот проект способствует сотрудничеству и взаимопомощи Пекина и Внутренней Монголии, соединению двух регионов, открывает возможности для привлечения инвестиций в регион, который предоставляет для этого свои богатые природные ресурсы.


На самом деле в Китае реализуется несколько интересных проектов по развитию регионов. Ближе к югу страны выращивают свой собственный парк тюльпанов, как в голландском Кёкенхофе. Эти проекты чем-то похожи. Глядя на развитие провинции, на планы по построению центра моды и творчества, оценивая объемы вложений, понимаешь, что скоро тут будет и международный аэропорт, и скоростная железная дорога, и огромная фабрика по производству меховых изделий. Город, расположенный на перекрестке торговых путей, воплотит еще одну китайскую мечту и даст большое количество рабочих мест для местного населения.

 


А весной тут будет невероятно красиво, когда зацветет степь… Когда зазвенят ручьи и запоют птицы, которые, собственно, и в прохладном ноябре не желали молчать. Очень хочется вернуться сюда через несколько лет и снова увидеть широкие и удобные проспекты, прекрасные парки и сады. Увидеть, как новые красивые дома обретут своих жителей. Как дети пойдут в новые школы и будут заниматься спортом на современном стадионе. При всей критике экономической модели Китая нельзя не согласиться, что «китайское чудо» случилось не просто так.

 

Автор: Тамара Протасова

0