Профессионалам
21.08.2017 | Степан Максимов

«Текстильлегпром» и «Кожа-Обувь-Меха-Технология»

49-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» и 26-я Международная оптовая ярмарка «Кожа-Обувь-Меха-Технология» пройдут на ВДНХ с 29 августа по 1 сентября.

 

Свою продукцию в рамках выставочного проекта продемонстрируют более 2 000 компаний из 30 стран мира, прежде всего из России, а также из стран Евразийского экономического союза, Европы, Ближнего Востока и Юго-восточной Азии.

 

Экспозиция займет 42 000 квадратных метров в павильонах №69 и №75 ВДНХ. Вниманию профессиональной аудитории будут представлены десять международных салонов, по сути самостоятельных выставок, с четко определенными направлениями. Это позволит посетителям сконцентрироваться на оптимальном для себя сегменте.

 

На стендах участников закупщики, ритейлеры и специалисты производства найдут самую широкую линейку товаров, среди которых: женская и мужская одежда, детская одежда, головные уборы, трикотаж, белье, домашний текстиль, ткани, обувь, кожа, меха, кожгалантерея, аксессуары, фурнитура, материалы, комплектующие, сырье, оборудование, технологии для швейной, кожевенной и текстильной подотраслей.

 

Традиционно две трети экспонентов ярмарок составят отечественные компании. Выставка «Текстильлегпром» входит в Программу по развитию отечественной легкой промышленности на федеральном и региональном уровнях «Российская мода» в качестве ключевого участника и имеет высокую деловую репутацию в профессиональной среде, подтвержденную Знаками Российского союза выставок и ярмарок и Всемирной выставочной индустрии (UFI).

 

Большой интерес к выставке проявляют и зарубежные партнеры, которые стремятся к расширению контактов с российскими производственными и торговыми компаниями.

 

В рамках национальных экспозиций свою продукцию продемонстрируют производители из Индии, Китая и Узбекистана. Следует отметить, что Республика Индия стала страной-партнером предстоящей выставки и представит собственный павильон с участием свыше 100 компаний. Многопрофильная индийская экспозиция сформирована при поддержке Совета по содействию экспорту синтетических и вискозных текстильных тканей (SRTEPC) и Федерации индийских торгово-промышленных палат и промышленности (FICCI).

 

В течение четырех выставочных дней специалисты отраслевого рынка смогут не только познакомиться с последними коллекциями ведущих производителей, новыми технологиями и передовым оборудованием, но и с основными трендами и тенденциями индустрии моды, а также обменяться опытом и обсудить актуальные отраслевые проблемы.

 

 

Яркими событиями деловой программы выставки станут XI конкурс на соискание Премии «Мода России» и 39-й Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис».

 

Ведущие эксперты в области прогнозирования тенденций моды, оптовых и розничных продаж, текстильного дизайна и высоких компьютерных технологий проведут авторские мастер-классы и семинары, среди которых: «Как снизить товарные остатки и увеличить оптовые продажи при помощи логистики», «Розничные продажи. Визуальный мерчандайзинг – как предлагать и продавать товары в условиях изменения поведения потребителей», «Коммерческие направления в тенденциях мужской и детской моды сезона осень–зима 2018/19» и другие. Также в рамках деловой программы пройдет презентация онлайн-платформы «Модный magazin».

 

Вебинары с анонсами предстоящих семинаров можно посмотреть на официальном канале Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» на YouTube.

 

Запланировано заседание Наблюдательного совета Российского союза производителей одежды по вопросам обеспечения сырьем швейных и трикотажных предприятий. Особое внимание участников встречи-руководителей ведущих компаний будет уделено установлению партнерских отношений с поставщиками и повышению экспортного потенциала предприятий.

 

По предварительным оценкам, организаторы ожидают порядка 30 000 целевых посетителей. На сайте www.legpromexpo.ru уже зарегистрировались более 15 000 специалистов.

 

Юбилейный 50-й сезон ярмарок «Текстильлегпром» и «Кожа-Обувь-Меха-Технология» пройдет в Москве на ВДНХ 13–16 марта 2018 года.

0