Профессионалам
15.11.2017 | Наталья Кулагина

Роскачество проверило мужскую обувь

Главный вопрос к кожаной обуви – действительно ли она сшита из натуральной кожи, или мы, ничего не подозревая, платим за различные заменители? Чтобы получить ответ, Роскачество отправило на экспертизу классические мужские туфли популярных в России брендов. Образцы были исследованы по множеству параметров, среди которых прочность, безопасность и, конечно, натуральность. Исследования показали, какому производителю можно доверять.

 

В рамках веерного исследования Роскачества была исследована мужская обувь 30 наиболее популярных на российском рынке брендов. Туфли и полуботинки проверены по 40 показателям качества и безопасности. Пять образцов – российского производства, остальные – импортные. Среди туфель, изготовленных за рубежом, 11 пар произведены в Китае, 4 – в Италии, 3 – в Германии, 2 – в Индии, 2 – в Португалии и по одной – в Камбодже, Румынии и Турции. По результатам лабораторных испытаний образцы обуви четырех торговых марок признаны товарами повышенного качества. К сожалению, в исследовании не говорится о том, проверялась ли обувь на подлинность торговой марки.

Стандарт российской системы качества

 

Стандарт Роскачества для мужской обуви с верхом из кожи по своим основным параметрам идентичен действующему ГОСТу и имеет ужесточения по требованиям к пошиву и токсичности. Требуемый уровень локализации производства составляет 56%.

Лидерами стали полуботинки мужские торговых марок «Парижская коммуна» (Россия), Zenden (Китай), Hugo Boss (Германия), Clarks Tilden Plain (Индия). Они соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Из всех высококачественных образцов только товар отечественного производства может претендовать на присвоение российского Знака качества.

 

 

Более подробно о том, как проводились испытания и какие выводы сделали эксперты, можно прочитать на сайте Роскачества.

0