Профессионалам
25.08.2017 | Лидия Соколова

Финалисты конкурса «Экзерсис» по версии YouTube

Организаторы 39-го Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» совместно с компанией Royal Dress forms | Italy Design из Москвы и проектом «Свободные художники Петербурга» провели конкурс на самую рейтинговую коллекцию предыдущего сезона конкурса на основе количества просмотров клипов коллекций на официальном канале Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» на YouTube.

 

 

Первой в рейтинге стала коллекция «Постапокалипсис» дизайнера Маргариты Багдасарян из Краснодара, предназначенная для рок-музыкантов. Председатель жюри, Владимир Зубец, отметил на брифинге эту коллекцию по эмоциональному настрою «на разрыв!» Маргарита получит от компании Royal Dress forms | Italy Design масштабный премиальный манекен Betty и новую книгу Анастасии Корфиати «Кройка и шитье». Хештег: #rdfэкзерсис

 

Второе место получила коллекция «Огни грядущего» дизайнера Арины Диулиной из Челябинска, удостоенная Гран-при конкурса «Экзерсис-2016». Образы коллекции навеяны эстетикой советской эпохи.

 

Третью позицию заняла коллекция «Шепот желания» дизайнера Анаит Агаджановой из Москвы. Коллекция легка и воздушна.

 

Арина Диулина и Анаит Агаджанова получат от проекта «Свободные художники Петербурга» и его мецената, Юрия Саулиди подарочные издания книги «Магистр, или Тайна 8 жизней» о Вячеславе Михайловиче Зайцеве с автографом маэстро. Хештег: #магистрэкзерсис

 

Заслуженные призы победителям будут вручены на 39-м Международном конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис-2017» 29 августа в Москве на ВДНХ в рамках 49-ой Федеральной ярмарки «Текстильлегпром», которая пройдет с 29 августа по 1 сентября 2017 года.

 

Официальный хештег конкурса: #экзерсис2017

0