Профессионалам
27.03.2018 | Наталья Кулагина

Региональные ТЦ проверят после трагедии в Кемерове

В российских регионах пройдут масштабные проверки торговых центров после пожара в «Зимней вишне» в Кемерове, жертвами которого стали свыше 60 человек. Проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах поручил провести губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По словам главы области, особое внимание необходимо уделить наличию в ТРЦ необходимых средств спасения и пожаротушения, отработать схемы быстрой эвакуации людей и готовности персонала грамотно и четко действовать при пожаре. 

 


В Краснодарском крае также проверят все торговые и торгово-развлекательные центры. Такое поручение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

«Поручил Андрею Алексеенко организовать работу по проверке норм безопасности во всех без исключения торговых и торгово-развлекательных центрах Краснодарского края. В таком нельзя перестараться».

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани

Взять под контроль места массового скопления людей поручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Особенное внимание будет уделено местам, где в период весенних каникул будут пребывать дети.

«В первую очередь это торговые центры, кинотеатры, дома культуры, спортивные сооружения. Везде проверить работу пожарной сигнализации, состояние эвакуационных выходов, исправность огнетушителей. При необходимости провести учения».

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края


Дополнительные проверки пожарной безопасности пройдут в торговых центрах Липецка. В пресс-службе прокуратуры Липецкой области отметили, что пока вопрос о закрытии торговых центров до момента проверки и во время не ставится, однако уже известно, что мероприятия будут проходить совместно с МЧС. 

 


Напомним, пожар на четвертом этаже в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта около 13:00, Мск (17:00 по местному времени). Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами. По предварительным данным, загорелся один из аттракционов. По последним данным, погибли 64 человека, среди которых 41 – дети. Без вести пропавшими считаются 11 человек, в том числе группа детей из Томска. 

 

Источник: Моллы.Ru

Фото: shutterstock и Моллы.Ru

0