Профессионалам
16.03.2018 | Альбина Весина

Безопасный Холлофайбер®

Европейская система сертификации Oeko-Tex® Confidence in textiles («Доверие к текстилю») традиционно подтвердила экологическую и гигиеническую безопасность нетканых материалов Холлофайбер®.

 

Продукция московского производителя была протестирована в Германии в Hohenstein Textile Testing Institute GmbH & Co. KG по 100 параметрам в категории Standard 100, устанавливающей ограничения на использование химических веществ.

 


Холлофайбер® отмечен как безопасный продукт даже для применения в изделиях, предусматривающих прямой контакт с кожей младенца. Безопасность нетканых материалов Холлофайбер® ежегодно сертифицируется по системе Oeko-Tex® более 10 лет. Это был первый отечественный нетканый объемный материал, получивший высшее признание экологической и гигиенической безопасности по 1 классу.


Сегодня в соответствии с сертификацией Oeko-Tex® Confidence in textiles материалы Холлофайбер® широко применяются в продукции медицинского назначения, детских товарах, спецодежде, в аэрокосмической отрасли – в товарах с повышенными требованиями к экологичности и безопасности.

 

 
Дополнительные пояснения по вопросам данной тематики можно будет получить на выставке «Интерткань» 20–23 марта (ЦВК «Экспоцентр», павильон 3, стенд Холлофайбер®).

0