Профессионалам
19.09.2018 | Юлия Ригби

Посол моды в Южной Африке: Квена Балойи

Квена Балойи дает интервью и сама пишет о моде, ведет несколько страниц по стилю и развитию вкуса в Instagram, сотрудничает с таким гигантом, как Dove. Стала лауреатом 2018 года и послом моды в Южной Африке от журнала Marie Claire. Журнал VOGUE Italy с восторгом публиковал фотографии Квены, дефилирующей в мужской одежде на показах мужской моды в Милане. Квена сделала себя сама. И мир это заметил и оценил по высшему разряду.

 

 

Впервые попав в Йоханнесбург из своей деревушки, девушка с любопытством рассматривала модно одетых горожан и, забросав вопросами своих дядюшек, выяснила одну вещь: мода не только важна в продвижении наверх, мода любит тех, кто ей поклоняется и ее интерпретирует. Заведя в Instagram несколько блогов, Квена стала рассказывать девушкам с юга Африки о тенденциях в моде, о том, как ухаживать за волосами. Первый яркий успех пришел к блоггерше, когда она решила интерпретировать классические африканские прически к новому для них миру европейской моды. Забавные дредды, чубы и косички фантасмагоричных форм и расцветок взорвали интернет, и наутро Квена проснулась знаменитостью.

 

 

Сегодня с ней проводит переговоры и консультации для выстраивания своей системы продаж средств по уходу за волосами компания Dove. Квена одной из первых в Африке обратилась к женщинам с призывом не применять столько химии к волосам, поскольку они ее просто не переносят и выпадают. Также Квена стала одним из кураторов южноафриканской культуры, и ее присутствие на любых событиях, связанных с модой, заметно по всему континенту: от Найроби до Кейптауна, от Йоханнесбурга до Даккара, от Марракеш до Кигали.

«Одежда может изменить ваш взгляд на жизнь, ваше настроение. Красивая одежда – не просто одежда. Вы можете создать собственный стиль и выиграть битву с модой и богачами. Первыми правила стиля объяснили мне мои дядюшки: чистая обувь, хорошие очки и часы, глаженая выстиранная одежда. Настоящий стиль складывается из мелочей».

Квена Балойи, блоггер, стилист

Придумывать новые прически и носить по-новому украшения Квену заставил случай: ее маму уволили за африканскую прическу, сперва велев или обрить голову, или покрыть платком. После этого Квена стала выставлять в социальных сетях разнообразные прически для африканских женщин и объявила протест против тех, кто воюет с красивыми и длинными волосами.

«Я чувствую, что это моя цель. Если то, что я делаю, помогает другим женщинам, я не собираюсь останавливаться. Если, видя меня и мой стиль, мой облик, вы также сражаетесь и побеждаете в битвах за моду и стиль, это движение станет общим для наших африканских красавиц».

Квена Балойи, блоггер, стилист

Теперь она консультирует первых дам африканского континента, которые, готовясь к визитам в Европу и США, обсуждают с Квеной прически и украшения. Став одной из гуру модного ныне афропанка, Квена уже вышла за пределы одного стиля и продвигает африканскую культуру в западном мире.

 

Фото: социальные сети

0