Профессионалам
24.09.2018 | Альбина Весина

Победители «Экзерсис» 2018

18 сентября в Москве в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» прошел юбилейный 40-й Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис».

 

Первый Гран-при конкурса и денежная премия от ПАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка» и НПО «Грация» была вручены Лесе Завьяловой, дизайнеру из Иркутска, представившей молодежную коллекцию одежды «Hunter» для творческих девушек, жаждущих открытий и приключений, наблюдательных и смелых, одиноких и коммуникабельных, серьезных и улыбчивых.

 
 
Второй Гран-при конкурса и денежная премия от компаний «ЮНСЕН», StenCom, Научного центра «Ассоль» и Проекта «Экзерсис» были вручены Аскарали уулу Залкарбеку из Бишкека (Кыргызстан) за коллекцию «Древо жизни», полностью выполненную вручную из валяного войлока. Концепция коллекции представляет собой переосмысление жизни предков, культуры и традиций через соединение всех истоков с реальным современным костюмом.
 
 
Победители в отдельных номинациях Конкурса: 
  • Вадим Тишин из Рязани с концептуальной коллекцией «Сирин»;
  • Анна Мкрян из Москвы с концептуальной коллекцией «СапогаПара»;
  • Яна и Тим Ковалевы из Мурманска с коллекцией платьев «Там была не я»;
  • Елена Нагорная из Москвы с молодежной коллекцией «Геометрия стиля».
 
Все лауераты Гран-при и дипломов I степени получили от проекта «Экзерсис» главный приз конкурса – статуэтку «Золотая модель».
 
Фото: Наталья Бухонина
0