Профессионалам
23.09.2019 | Анна Консон

первый retail park в Рязани

В Рязани началась подготовка к строительству трех объектов первого в городе ритейл-парка, который расположится на участке 20 Га в северо-восточной части города.

Новый для Рязани формат торговли – retail park, расположится в стратегическом для города направлении расширения городской застройки − Муромском шоссе, в районе которого сосредоточено около 40% всего строящегося жилья в Рязани. Как сообщают в пресс-службе создателя коммерческой концепции проекта, − компании GVA Sawyer, − Retail park будет интегрирован в зону торговли сетевых гипермаркетов Globus и Leroy Merlin, которые уже функционируют на соседнем с застройкой участке.

 

 

В первых трех очередях проект предусматривает строительство автосалонов Nissan, Chevrolet, Opel. Автоцентры известных брендов расположатся на участке 1,3 Га, примыкающем к Муромскому шоссе. Рядом с ними, на территории в 0,3 Га будет создана ресторанная зона, а с правой стороны территории застройки, на участке 1 Га, прилегающем к Муромскому шоссе, планируется возведение торгово-офисного центра общей площадью 10 тыс.кв.м.

Проектом предусмотрено строительство комплекса из пяти отдельно стоящих зданий, архитектурную концепцию которых разработало крупное архитектурное бюро, один из лидеров в своей отрасли. Общая площадь всего проекта составит 70 тыс.кв.м.

 

По словам Сергея Ореханова, вице-президента общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», формат retail park в Рязани в первую очередь интересен компаниям, заинтересованным открыть бизнес в регионе, граничащем с Москвой и со стабильным платежеспособным спросом населения.

 

Фото:shutterstock

0