Профессионалам
03.05.2017 | Наталья Кулагина

OFF SCHEDULE Belarus Fashion Week by Conte

OFF SCHEDULE BFW − это творческое соревнование среди молодых марок в рамках Недели Моды в Беларуси. Его основная задача − помочь талантам заявить о себе и развить свой собственный модный бренд. Проект оказался одним из первых шагов в карьере LEORGOFMAN, LubOV TumanOVA, Tanya Tur, TIKOTA UNIQUE, LIMITEDMINSK и других молодых дизайнеров, имена которых сегодня на слуху.

 

У участников нового сезона OFF SCHEDULE BFW AW18 − стало еще больше возможностей для получения реальной поддержки. В новом сезоне Belarus Fashion Week программа OFF SCHEDULE будет представлена показами и fashion-инсталляциями. Автор самой яркой и впечатляющей инсталляции получит от компании Conte грант на развитие в размере 2000$.

Fashion-инсталляция − это программа для презентации капсульной коллекции, которая предполагает инсценировки, спецэффекты, игру света и теней, видеографику, декорации и безграничный полет фантазии. В павильоне Belarus Fashion Week будет построен малый павильон, а сплоченная команда кураторов, техников, парикмахеров, визажистов поможет участникам воплотить их смелые идеи для демонстрации одежды.

 

Участие в показах-инсталляциях обходится дизайнерам дешевле привычных модных демонстраций, ведь для такого формата можно представить только несколько ярких образов. Однако внимание публики к площадке OFF SCHEDULE так же велико, как и к основному подиуму.

 

 

 

 

Для зрителей fashion-инсталляция – это дополнительная возможность рассмотреть образы в деталях и лучше понять идею дизайнера. За всю историю существования площадки OFF SCHEDULE BFW программа привлекла внимание итальянских журналов «Vogue» и «Design42Day». А президент Camera Nazionale della Moda Italiana Марио Бозелли высоко оценил уровень организации и идею программы в целом.

 

Компания Conte − профессионал с двадцатилетним стажем, имя которого известно более чем в 30 странах мира, одна из ведущих компаний Беларуси. Стоит отметить, что менторский совет для начинающих модельеров будет, не менее ценен, нежели материальная поддержка. Ведь бренд не останавливается на достигнутом: помимо чулочно-носочных изделий выпускает белье и одежду для всей семьи, развивает дизайн, новые технологии в производстве, грамотную маркетинговую стратегию. У Conte есть чему поучиться тем, кто стоит в начале своего пути!

 

Еще одного участника программы OFF SCHEDULE BFW будет ожидать летнее обучение в Instituto europeo di design, представитель которого посетит Неделю моды в Беларуси и лично пообщается с каждым участником. Для программы обучения обязательным является знание английского языка.

 

Важным событием также станет общение с офисом Vogue Talents Award, которому будут высланы на рассмотрение все инсталляции молодых брендов.

 

В программе инсталляций смогут принять участие только 12 дизайнеров, ранее имевших опыт в дизайне одежды.

 

Заявки принимаются на off@bfw.by

0