Профессионалам
27.12.2018 | Вера Иванова

Обзор новогодних витрин мира

часть 1      часть 2      часть 3

 

Традиционно, мировые универмаги – законодатели витринистики, мерчендайзинга и самых передовых технологий fashion-ритейла, до сих пор удерживают пальму первенства. Но и витринисты монобрендовых магазинов показывают нам свои интересные решения. На разработку концепции праздничного оформления витрин может потребоваться около года. Витринисты-декораторы буквально «дышат» этой идеей целый год, перебирая и отвергая множество вариаций.

 

Printemps

Поклонники универмага должны узнать продолжение темы витрин 2016 и 2017 года. В витринах представлено продолжение путешествия Жюля и Виолетт по сюрреалистическому миру. Фантастические сказочные земли, гигантские грибы, плавающая в облаке мастерская Санты и розы с флаконами духов.

 

 

Harvey Nichols
Nichols в этом году разделил витрины своего универмага на две части. Основная витрина погружает нас в атмосферу праздника, декораторы постарались воссоздать золотистые брызги шаманского и разместили в витринах гигантскую пробку. Второстепенные витрины универмага отданы в поддержку нового фильма Диснея – «Возвращение Мэри Поппинс». В этих витринах демонстрируются костюмы, которые носили актеры фильма во время съемок.

 

 

Bloomingdales

Витрины универмага воплощают в жизнь новую анимированную версию книги про Гринча. Часть витрин с интерактивными элементами – витрина с встроенным караоке, витрина позволяющая сделать селфи (фото мгновенно появляется в витрине рядом с самим Гринчем), витрина с телескопом, позволяющая заглянуть в мир Гринча. А так же множество подвижных элементов.

 

 

Fortnum & Mason

В витринах Fortnum & Mason праздничный гигантизм. В витринах можно увидеть гигантские классические атрибуты рождества. Праздничные пироги в упряжке саней, бокалы с шампанским в виде елки, хлопушки и рождественские напитки.

 

 

Liberty

В витринах универмага Liberty в Рождественской истории  витрин расположились двумерные черно-белые белые медведи, обезьяны и слоны, играющие среди подарков и венков. Мерцающие огнями елки украшают балкон над витринами создают многоуровневую инсталляцию.

 

 

Автор текста и фото: Виктор Малыгин, специалист центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ ВШЭ, автор Телеграм-канала о витринистике и визуальном мерчендайзинге Dark VM (@darkvm)

 

0