Профессионалам
16.11.2017 | Лидия Соколова

Обувь с терморегуляцией

Компания Fadel, известный во всем мире итальянский производитель обуви, совместно с Итальянским Институтом технологий и при поддержке Фонда Итальянского Института технологий разработала уникальную технологию, позволяющую выпускать обувь с функцией терморегуляции. Как рассказывается на сайте компании, за 18 месяцев работы, завершившие долгий путь изысканий, на который фирма встала 40 лет назад, было получено два патента. Первый – на мембранную ткань с добавлением графена, позволяющую обеспечивать правильный тепловой баланс внутри обуви. Второй – на специальный вид канавок в материале для более функциональной тепловой дисперсии.

 

 

Соединив обе эти разработки, в компании создали новую технологию, названную GET ® , что расшифровывается как Grafene Extra Termal. Используя эту инновацию, Fadel начала выпуск обуви, которая без ущерба для неизменного стиля и высококлассного дизайна, характерного для изделий под маркировкой Made in Italy, будет комфортна для ног в жаркую погоду. Добавив совсем немного графеновых чешуек в полиуретан подошв, специалисты компании обеспечили отвод от ступней лишнего тепла, накапливающегося под воздействием высокой температуры. Кроме этого, даже при низких концентрациях графен придает обуви большую устойчивость, комфорт и повышает износостойкость. А кристаллическая гексагональная структура придает подошве большую непроницаемость, что повышает ее защитные свойства.

 

Впервые увидеть и примерить эту уникальную обувь можно было на выставке MICAM в Милане в сентябре этого года, где она была представлена под маркой Freshoes.

0