Профессионалам
18.05.2018 | Альбина Весина

Нужно меньше налогов!

Предложения о направлениях и механизмах улучшения условий предпринимательской деятельности обсуждаются в комитетах, советах и объединениях предпринимателей – членах ТПП РФ в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, данным 1 марта 2018 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

 

 

16 мая 2018 года состоялась встреча членов Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина. На встрече с активом Комитета его председатель, президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин предложил снизить налоговое бремя (в особенности это касается упорядочения работы по уплате налогов на кадастровую стоимость), внести изменения в политику Центробанка России по сдерживанию денежной массы и добиваться дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам.

 

Также г-н Разбродин внес предложение по усилению роли отраслевых саморегулируемых организаций в управлении работой и развитием отрасли. Отраслевая саморегулируемая организация (такая, как, например, СОЮЗЛЕГПРОМ) при соответствующем уровне делегирования функций и обязанностей способна существенно улучшить качество принимаемых решений, обеспечить контроль за их выполнением, качественную статистику и аналитику.

 

 

Генеральный директор АО «Смоленская чулочно-трикотажная фабрика «НАШЕ» Нина Никонова выступила с докладом о росте избыточной нагрузки на предприятие, падении доходов населения и о конкуренции с Китаем, где существует мощная государственная поддержка экспорта. Генеральный директор ЗАО МОФ «Парижская коммуна» Александр Никитин отметил резкий рост проверок предпринимателей со стороны государственных органов. Президент компании «Чайковский текстиль» Евгений Титов предложил установить требование о маркировке с изнаночной стороны ткани наименования производителя и адреса производственной площадки с целью предотвращения контрафакта и упрощения для компаний с гос.участием контроля за используемым при пошиве спецодежды сырьем. Высокая эффективность маркировки уже подтверждена опытом чипирования меховых изделий. Внесенные предложения будут обобщены и направлены в Правительство РФ.

 

Источник: Союзлегпром

0