Профессионалам
04.09.2018 | Альбина Весина

Новый распределительный центр «Леруа Мерлен»

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и международный ритейлер «Леруа Мерлен» объявляют о начале строительства распределительного центра площадью порядка 140 тыс. кв. м. Индустриальное здание по индивидуальному проекту, учитывающему все требования ритейлера, разместится в 27 км от МКАД, на федеральной трассе А107 – Московском малом кольце, в 20 км от международного аэропорта «Шереметьево», на участке площадью 31 га в составе многофункционального логистического комплекса (МЛК) «Белый Раст» в Дмитровском районе Московской области. Консультантом сделки по продаже участка и сделки по покупке built-to-suit проекта выступила компания JLL.

 

 

Строительные работы начнутся в ближайшее время, закладка первого камня проекта с участием первых лиц компаний «Леруа Мерлен», PNK Group и губернатора Московской области состоится 6 сентября.

 

Старт операционной деятельности центра намечен на 1-й квартал 2020 года. Планируемый объем инвестиций в реализацию данного проекта составит 10 млрд руб.

 

Комментирует Венсан Жанти, генеральный директор «Леруа Мерлен Россия»: «Компания «Леруа Мерлен» продолжает стратегические инвестиции в российский рынок и экономику, подтверждая приоритетность местного рынка для нашего глобального бизнеса. Мы верим, что реализация проекта «Северная Звезда» благоприятно отразится на инвестиционном климате Московской области и поддержит дальнейшее устойчивое социально-экономическое развитие региона. Так, в рамках нашего проекта будет создано около 1 тыс. рабочих мест и созданы условия для работы локальных поставщиков. Мы планируем обслуживать более 1,3 тыс. поставщиков, из которых 80% – локальные».

 

 

Благодаря удобной локации и отличной транспортной доступности новый распределительный центр поможет «Леруа Мерлен» эффективно организовать логистические потоки, что позволит еще более оперативно доставлять товар в гипермаркеты как Москвы, так и других городов России, а также обслуживать растущий объем заказов интернет-магазина.


Фото: shutterstock

0