Профессионалам
10.12.2018 | Лидия Соколова

Новые технологии для экстремальных условий

11 декабря на выставке БИОТ, которая проходит в Москве, на ВДНХ, в 75 павильоне, состоится круглый стол на тему «Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий».

 

В рамках дискуссии будут обсуждать повышение производительности труда и защиты здоровья человека в суровых условиях Крайнего Севера и использование для этих целей технологий и материалов нового поколения для производства спецодежды.

 

экипировка для экстремального спорта

 

Будут рассмотрены примеры создания инновационной экипировки для арктического шельфа, а также безниточные технологии, поточное производство экстремальной зимней спортивной одежды, высокотехнологичные головные уборы для низких температур. Специалисты расскажут о современных тканях, используемых для защиты человека в агрессивных средах, об использовании термохромных индикаторов в специальной одежде. Отдельно будут рассмотрены вопросы применения низкотемпературных утеплителей и умных пакетных решений с современными мембранными материалами для низких температур. Вниманию экспертов рынка будут предложены новинки: саморегулируемые, дугостойкие и огнестойкие теплоизоляционные материалы «Холлофайбер» для низких температур, анонсированные разработчиком на V Всероссийском форуме легпрома Минпромторга РФ, и другие разработки. 

 

В рамках вопросов круглого стола будут рассмотрены отраслевая нормативная документация, национальные стандарты и ГОСТы для специальной одежды, в том числе и проект ГОСТ Р 1.16.320-1.019.18 «Материалы нетканые объемные микроволоконные для специальной одежды».

 

Круглый стол организован Ассоциацией СИЗ, Russian Outdoor Group и Группой компаний Sporttex. Уже подтвердили свое участие представители компаний «Меридиан», «Заводы нетканых материалов «Термопол», Stayer, «Сэтила», «Текстайм», «Ялос», «Порелли» и многие другие.

 

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

 

Фото: shutterstock

1