Профессионалам
06.09.2018 | Альбина Весина

Нюра Меняйлова на конкурсе «Экзерсис»

Дизайнер из Волгограда Нюра Меняйлова в преддверии 40-го юбилейного конкурса «Экзерсис» рассказала о том, что изменилось в ее жизни после участия в этом проекте, почему новая коллекция «НЕ boy НО man» посвящена мужчинам и творческих планах на будущее.

 

 

– Нюра, что поменялось в Вашей творческой жизни после участия в конкурсе «Экзерсис-2017»?

 

В прошлом году моя женская коллекция «Обратная сторона луны» получила достойную оценку на конкурсе «Экзерсис», и я для себя решила взять следующую высоту – сделать мужскую коллекцию. Как оказалось, это был верный выбор. Моя новая коллекция получила Гран-при регионального конкурса «Модельер года» в моем родном Волгограде.

 


 
– Какова концепция новой коллекции?

 

На создание коллекции меня вдохновил мой друг. Глядя на него, зная, что ему понравится, я видела в своей голове новые образы. Мужской стиль всегда свободен... Свободен от тенденций, слухов и оценок. Он рождается удобством и уверенностью. Широкие брюки, не сковывающие шаг. Свободные формы и простые линии. Одежда для самодостаточного и уверенного в себе мужчины, свободного от предрассудков. Именно по таким принципам была создана коллекция «НЕ boy НО man».

 

– Расскажите об особенностях фотосъемки коллекции.

 

В соответствии с концепцией созданной коллекции хотелось видеть модели в нестандартных условиях, которые бы объединяли в себе урбанистику и свободу. И мы нашли отличную локацию в черте города на берегу Волги, где модели могли вести себя естественно. Работали мы с фотографом Максимом Нестеровым, который как никто другой чувствует то, что я хочу передать визуально.

 

 

– Откуда черпаете вдохновение?

 

Меня всегда вдохновляют люди. Те, кто близок мне по духу, с кем я на одной волне.

 

– Что для Вас значит дизайн одежды?

 

Мода – это то, что нас меняет. Стиль – то, что нас определяет. Для меня важен СВОЙ стиль, который бы читался сразу. Я делаю только то, что мне нравится, и не стремлюсь к тому, чтобы мои вещи нравились всем. Нет! Мне хочется, чтобы, надевая их, человек чувствовал себя настоящим и уверенным в себе.

 

 

– Ваши творческие планы?

 

В планах создание собственного сайта и продвижение бренда, так как хочется выходить за рамки родного города, а прецеденты уже есть. И, конечно, находить вдохновение на создание новых коллекций.

 

Напоминаем, 40-й юбилейный Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет 18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве, на ВДНХ.

 

Фото предоставлены дизайнером Нюрой Меняйловой.
Интервьюер: Вера Тугова.

0