Профессионалам
15.01.2019 | Альбина Весина

New Look пока еще на плаву

Британский fast fashion ритейлер New Look, переживающий непростые времена, подготовил новый план по спасению бизнеса, который предполагает выпуск новых облигаций, в результате чего 72% стоимости New Look будет обеспечено кредиторами бренда. Еще 5% бизнеса будет принадлежать руководству.

 

Непогашенные долги компании на сегодняшний день составляют порядка 1,35 млрд фунтов. После многих месяцев финансовой и стратегической борьбы руководство ритейлера подписало план спасения, который предусматривает передачу контроля над компанией кредиторам в качестве крайней меры.

 

 

New Look собирается сократить объем своих долгов на 80% – до 350 миллионов фунтов. Первый шаг к этому – вливание капитала в 150 миллионов фунтов за счет выпуска новых облигаций. Нынешний владелец компании – южноафриканская инвестиционная фирма Brait – останется со значительно уменьшенной долей. Кроме того, New Look обязуется сократить выплаты и проценты по своим долгам с 80 миллионов фунтов стерлингов до 40 миллионов в год.

 

В планах – закрытие оставшихся 120 магазинов в Китае и 60 магазинов в Великобритании. Последнее является частью сделки, которую New Look вынуждена была заключить в марте, чтобы избежать судебного преследования.

 

Комментирует Алистер МакДжиордж, исполнительный директор New Look: «Новое соглашение представляет собой важный шаг в нашем развитии и закладывает основы для обеспечения будущей и долгосрочной прибыльности New Look путем существенного сокращения нашего баланса и предоставления нам финансовой гибкости. За прошедший год мы добились значительного прогресса в реализации планов по изменению нашей позиции на рынке женской одежды Великобритании и восстановлению привлекательности нашей продукции при значительной экономии средств и повышении эффективности. Уже давно было ясно, что существующий уровень долгов ограничивает выполнение наших планов продаж и роста и будет продолжать ограничивать наш рост в будущем».

 

Принятый план не станет для компании панацеей, New Look ждет еще немало проблем. В настоящее время бренд прогнозирует получение в 2019 финансовом году прибыли от бизнеса в Великобритании в 84 млн фунтов до уплаты налогов и пеней. Ожидаемые убытки компании от ее непрофильного бизнеса, включая магазины в Китае, Франции, Бельгии и Польше, составляют 27 млн фунтов.

 

Фото: New Look

0