Профессионалам
26.09.2018 | Альбина Весина

MICHAEL KORS купил VERSACE

Michael Kors Holdings Limited, владеющая международным люксовым fashion-брендом MICHAEL KORS, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении всех акций Модного дома Gianni Versace S.p.A. Общая стоимость сделки составляет 1,83 млрд евро (примерно 2,12 млрд долларов США). Versace, давно признанная одной из ведущих мировых компаний в сегменте «люкс», считается синонимом итальянского гламура и стиля. Новообразованная в результате заключенного соглашения группа после закрытия сделки получит наименование Capri Holdings Limited в честь легендарного острова, который давно признан культовым, гламурным и роскошным местом.

 

 

Часть стоимости сделки будет финансироваться за счет наличных денег, договоренностей в рамках существующей кредитной линии компании и срочных кредитов от консультантов группы – JPMorgan Chase Bank, N.A. и Barclays. Семья Versace также получит 150 миллионов евро от стоимости акций Capri Holdings Limited. Ожидается, что сделка, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов, завершится в IV квартале будущего года.

 

Комментирует Джон Д. Идол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Holdings Limited: «Приобретение Versace – важная веха в развитии нашей группы. Вот уже более 40 лет Versace воплощает итальянскую роскошь и моду, что свидетельствует о вечном наследии бренда. Мы рады, что Versace станет частью нашей семьи премиум-брендов, и планируем инвестировать в ее рост. Мы полагаем, что за счет нашей поддержки Versace увеличт свои обороты до более чем 2,0 млрд долларов США. Мы считаем, что объединение брендов Michael Kors, Jimmy Choo и Versace позволит нам увеличить совокупный доход в течение нескольких лет. Знаменитый стиль Донателлы лежит в основе эстетики дизайна Versace. Она будет и впредь руководить творческим видением компании. Мне очень приятно иметь возможность работать с Донателлой».

 

 

Комментирует Донателла Версаче: «Это очень интересный момент для Дома Versace. Прошло более 20 лет с тех пор, как я взяла на себя руководство компанией вместе с моим братом Санто и дочерью Аллегрой. Я горжусь тем, что Versace остается весомой фигурой как в моде, так и в современной культуре. Versace – синоним не только безошибочного стиля, но и всеобъемлющего и охватывающего разнообразия. Санто, Аллегра и я считаем, что этот шаг позволит Versace полностью реализовать свой потенциал. Мы очень рады присоединиться к группе во главе с Джоном Идолом, чьим видением бизнеса и лидерскими качествами я всегда восхищалась. Участие в группе Michael Kors – залог долгосрочного успеха Versace. Это идеальное время для роста нашей компании, которая ставит креативность и инновации в основу всех своих решений. Санто, Аллегра и я станем акционерами Capri Holdings Limited».

 

На фото (слева направо): Джонатан Экройд, Донателла Версаче, Джон Д. Идол

 

Руководство Versace по-прежнему будет возглавлять главный исполнительный директор Джонатан Экройд, который и ранее был партнером Донателлы Версаче по продвижению и развитию бренда по всему миру. Донателла Версаче продолжит руководить творческой командой.

 

Источник: MICHAEL KORS, shutterstock

1