Профессионалам
08.10.2018 | Альбина Весина

Мастер-классы made in Italy

3 октября на площадке Единого Центра Предпринимательства при участии представителей правительства г. Санкт-Петербурга и Италии состоялось открытие третьего блока обучающих мастер-классов от итальянских специалистов в области индустрии моды. Мероприятия проходят в рамках проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды и легкой промышленности» и образовательного проекта «Встречи мировых специалистов fashion-индустрии с дизайнерским сообществом Санкт-Петербурга».

 

 

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев поприветствовал всех собравшихся дизайнеров и студентов профильных учреждений на уже ставших традиционными мастер-классах и семинарах от итальянских гостей: «Этот проект очень глубокий и серьезный и с каждым днем набирает обороты. Мы должны сделать все, чтобы Петербург стал интересной культурной средой, в которую хотели бы приезжать люди из регионов и из-за рубежа. Наша задача – создать такие условия, чтобы российские дизайнеры находили здесь все возможности для своих творческих воплощений!»

 

 

Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов также поприветствовал гостей и отметил, что ЦРПП тщательно отслеживает обратную связь по итогам проведенных мероприятий.

 

Приветственные слова сказал и Почетный консул в РФ региона Марке (Италия) Ренато Баркьези: «Мне бы хотелось, чтобы эти мастер-классы обеспечили условия для сотрудничества между теми, кто делает, и теми, кто придумывает, то есть между дизайнерами и производителями. До тех пор, пока эта возможность существует, я буду проводить здесь наши семинары, потому что Санкт-Петербург – колыбель культуры и красоты».

 

 

Руководитель международного отдела Российского союза творческих работников культуры Наталья Ковалева совместно с Ренато Баркьези презентовала для начинающих и уже опытных российских дизайнеров обучение в академии моды и дизайна «Полиарте», Италия. Ренато Баркьези подчеркнул свою заинтеерсованность в помощи при создании моста между итальянскими и петербургскими представителями индустрии моды. Совместно с правительством Санкт-Петербурга и Италии удалось как добиться лояльных условий для обучения российских дизайнеров на территории Италии, так и организовать обучение в Санкт-Петербурге с преподавателями модной индустрии из Италии. Сертификат академии признается во всем мире, а ее студенты получают практику в коллаборации с иностранными дизайнерами и мастерами, учатся создавать совместные коллекции и участвуют в совместных показах мод. Наталья Ковалева отметила, что производители фабрик Италии заинтересованы в сотрудничестве с российскими производителями и поддерживают программу импортозамещения.

 

 

Программа академии «Зимние коллекции 2018» рассчитана на дизайнеров, производителей и предпринимателей, работающих в секторе легкой промышленности, и направлена на программу поддержки импортозамещения. Мероприятие насыщено открытыми мастер-классами и презентациями, показами и видео-уроками, целью которых является обмен опытом между производителями и расширение партнерских связей с регионом Марке (Италия).

 

Фото предоставлены организаторами.

0