Профессионалам
03.05.2018 | Альбина Весина

Мастер-классы LVMH в Италии

LVMH Institut des Métiers d’Excellence, недавно открывший новые отделения во Франции, Швейцарии и Италии, в начале апреля 2018 года организовал первые итальянские мастер-классы. По этому случаю студенты программ Polimoda и For.Al были приглашены на Palazzo della Civiltà Italiana, где с 2015 года находится штаб-квартира Fendi. Вместе с французскими студентами из Haute Ecole de Joaillerie лучшие студенты программы For.Al посетили New Curiosity Shop, принадлежащий Bulgari, а также мастерские этого Модного дома. Два экскурсионных дня были полностью посвящены передаче мастерства и опыта.

 

 

Два мастер-класса, организованные LVMH Istituto dei Mestieri d'Eccellenza для студентов программ Polimoda (Флоренция, Италия) и For.Al (Валенсия, Италия), объединили в себе посещения мастерских, семинары и оживленные дискуссии.

 

 

Первый день прошел в Palazzo della Civiltà Italiana при участии Паоло Лауретта, директора по работе с персоналом Fendi, и Фредерика Муньоса, директора по операциям Fendi. Для участников была проведена экскурсия по зданию и выставка Fendi Studios, посвященная связям Дома с миром кино. Во второй половине дня студенты представили свои работы с кожей и ювелирными украшениями на тему «Студия и произведения».

 


На второй день свои двери открыл Модный дом Bulgari. Студенты прослушали презентацию бренда от Сары Франко, менеджера по дизайну ювелирных изделий, и приняли участие в семинаре в ювелирном ателье с креативным директором Люсией Сильвестри. А закончился этот полный интересных и познавательных событий день на историческом флагмане Bulgari в Риме, Кондотти.

 

 

На следующий день студенты отправились в Валенсию, чтобы осмотреть фабрику Bulgari – крупнейшее в Европе ювелирное производство. Там будущие дизайнеры получили возможность показать свои товрения сокурсникам и обменяться навыками, полученными в рамках соответствующих учебных программ.



LVMH Institut des Métiers d’Excellence уже не первый раз проводит подобные международные мастер-классы при поддержке известных Модных домов, следуя своей миссии по передаче знаний о мастерстве, дизайне и розничной торговле новым поколениям как во Франции, так и за рубежом.

 

Фото: Simone Cecchetti

0