Профессионалам
27.09.2019 | Анна Консон

«Кораблик» арендовал площади в СК «Чехов»

Одна из крупнейших федеральных сетей детских магазинов – «Кораблик» подписала долгосрочный договор аренды складских площадей в СК «Чехов». Консультантом сделки аренды помещения площадью 10,4 тыс. кв. м выступила компания JLL.

 

Складской комплекс «Чехов» находится под управлением одного из лидеров рынка складской недвижимости класса «А» в России – управляющей компании MLP. Суммарно под управлением УК MLP находится более 1,8 млн кв. м складских площадей класса «А» в действующих логистических комплексах.

 

 

«Ритейлеры являются наиболее активными арендаторами на рынке складской недвижимости, начиная с 2011 года: на этот сегмент приходилось не менее 30% всех сделок. В 1-й половине 2019 года этот показатель достиг 41%. Все заметнее становится доля e-commerce, как за счет аренды площадей онлайн-ритейлерами, так и вследствие развития классическими торговыми сетями собственных интернет-магазинов. С учетом высокой конкуренции в данных сегментах, скорость комплектации заказов и снижение ошибок при их обработке являются одними из ключевых в борьбе за потребителя. Уверены, что современный технологичный складской комплекс класса А обеспечит «Кораблику» необходимое преимущество на рынке, а профессиональная команда в лице управляющей компании MLP станет надежным партнером сети», – отметил Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

 

«В связи с быстрым расширением сети магазинов «Кораблик», а также ростом числа онлайн-заказов, мы приняли решение о создании собственного РЦ полного цикла на базе СК « Чехов» . Переход на собственный процессинг позволит нам эффективнее управлять цепями поставок, оперативно реагировать на все изменения рынка, выполнять поставленные задачи в установленные сроки. Таким образом, модернизация логистической системы будет способствовать обеспечению потребителя товарами в кратчайшие сроки, а также значительно сократит издержки Кораблика”» – отметил Чурилов Артем, директор по логистике в компании «Кораблик».

 

Фото: СК «Чехов»

0