Профессионалам
23.12.2019 | Лидия Соколова

Karl Lagerfeld не будет использовать натуральный мех

Руководством группы брендов AM Retail Group, которая в том числе, управляет магазинами марки Karl Lagerfeld в Париже, принято решение отказаться от использования в своей продукции натурального меха. Теперь Karl Lagerfeld планирует пользоваться качественными искусственными заменителями натурального меха. Надо отметить, что произошло это не без многолетнего давления со стороны различных зоозащитных организаций.

 

За последние годы уже целый ряд люксовых Домов моды отказались от натурального меха. Среди них такие такие знаковые бенды как Versace, Gucci, Burberry, Michael Kors, Maison Margiela, Tom Ford, Jimmy Choo и другие. Таким образом, отказ от использования меха животных свидетельствует о серьезных изменениях, происходящих в fashion-индустрии. Бренды демонстрируют социальную ответственность, которую ожидают от них потребители.

 

 

Организация PETA, ведущая деятельность за права животных подчеркивает, что покупатели, которые ратуют за этичные альтернативы, не хотят, чтобы животные подвергались жестокому обращению и были убиты за меховые изделия.

 

 

Важное решение перейти на искусственный мех коснется не только бренда Karl Lagerfeld, но и других сетей, которыми управляет AM Retail: Wilsons Leather и GH Bass & Co до Calvin Klein Performance, DKNY.

 

По состоянию на февраль 2019 года под управлением AM Retail Group находятся 42 магазина DKNY, расположенные в США, Канаде, Великобритании и Ирландии, 11 магазинов Karl Lagerfeld Paris, 139 магазинов Wilsons Leather, 111 GH Bass & Co и 4 магазина Calvin Klein Performance.

 

Фото: открытые источники

 

 

0