2b2 Журнал
12.09.2022 | Полина Денисова

Jan&Paraskeva соединяет люкс и гранж

В чем разница между штамповкой с конвейера и уникальным изделием, созданным художником? Путь создания одежды - всегда совокупность сложных творческих процессов. Российский бренд женской одежды с 20-летней историей Jan&Paraskeva/ Жан и Параскева, который миксует классические женственные силуэты с ассиметричными формами, ломаными линиями и архитектурным сложным кроем, осознанно идет именно по пути творческого подхода и восприятия одежды как искусства.

 

 

Торговая марка испробовала множество подходов к созданию собственного стиля, от бохо к деконструктивизму. Поэтому и аудитория бренда - люди неординарные, творческие, смелые, со вкусом и нетривиальными запросами, которые любят удивлять и удивляться. Среди ценителей бренда есть писатели, теле и радио ведущие, актрисы кино и театра, инфлюенсеры и представители из разных медийных областей.

 

Вот что рассказывают дизайнеры Jan&Paraskeva:


"Создавая коллекцию, мы вдохновляемся искусством, разным искусством: классическим, современным, музыкой, архитектурой, самим понятием “искусство” и всеми гранями, которое оно вмещает.
- У нас была коллекция, вдохновленная художниками Баскией (Жан-Мишель Баския), Бэнкси и Дэмиеном Хёрстом.
- Недавно мы участвовали в проекте “Зеленый подиум”, где, участвуя в фэшн показе, представили лимитированную коллекцию “Ворон”, посвященную одноименной поэме Эдгара Аллана По.
- Ранее у нас были изделия, созданные под впечатлением от кривых поверхностей и пересекающихся плоскостей в работах самого невероятного испанского архитектора Антонио Гауди. Его стиль безошибочно узнаваем, и мы интегрировали его в наши изделия в плавных ассиметричных деталях и конструкциях-трансформерах."

 

 

Бренд уникален по многим причинам:


- к каждой новой коллекции творчески создаются уникальные цвета, которые достигаются с помощью сложных процессов крашения с применение натуральных красителей. Пигментное крашение - процесс технически сложный и художественно непредсказуемый. При естественном освещении разная плотность окрашивания играет разными оттенками, плюс эффект потертости, что также добавляет гранж эстетики;

 

 

- дает возможность личности раскрыться и выразить себя через одежду;
- предоставляет очень широкий размерный ряд, от 42-го до 64-го;
- команда Jan&Paraskeva всегда открыта к любому виду творческого сотрудничества и всевозможным коллаборациям (с художниками, дизайнерами, музыкантами, с другими марками, со всеми, у кого есть идеи и желание креативно взаимодействовать).

 

 

Коллекции выпускаются два раза в год. Ассортимент: платья, сарафаны, блузы, жакеты, брюки, жилеты, комбинезоны, тренчи.
Материалы и ткани, которые используются в производстве:
- лён,
- хлопок,
- трикотажное полотно: кулирная гладь, футер 2-х и 3-х нитка,
- модал (экологичная искусственная ткань из целлюлозы высшего сорта. Отличается мягкостью, легкостью, отлично впитывает влагу, позволяет коже дышать).


Бренд серьезно относится к финишной обработке материалов и строго следит за качеством каждого выпускаемого изделия, гарантируя, что вещи не садятся после стирки, не деформируются, не колются и не вызывают иной дискомфорт при контакте с кожей.


Двери гостеприимных шоурумов Jan&Paraskeva открыты в ЦОТ “Новь” на Бауманской и в ТЦ “Панорама” Новые Черемушки, где представлен товар, который можно оценить лично, потрогать, померить и купить его. Так же изделия можно купить в интернет магазине, на сайте https://www.rl-v.ru/

 

0