Профессионалам
21.03.2018 | Альбина Весина

Италия на текстильном рынке

Итальянские предприятия, работающие в сфере производства оборудования для текстильной промышленности, предлагают свои технологические решения российским производителям текстиля на ежегодной выставке Techtextil Russia.

 

«Итальянские предприятия – поставщики оборудования для текстильной промышленности обладают всеми необходимыми качествами, чтобы обеспечить все возрастающий спрос в России. Весьма позитивные сигналы, поступающие к нам из России в последние несколько месяцев, заставляют нас существенно расширить деятельность по поддержке наших предприятий».

Пьер Паоло Челесте, директор Агентства ИЧЕ в Москве

Ассоциация итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности и Агентство ИЧЕ–Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена, организовали работу Итальянского национального павильона на выставке Techtextil Russia, посвященной производству технических тканей и нетканого текстиля, которая открывается сегодня в Москве, в ВЦК «Экспоцентр», и продлится до 23 марта.

 

 

На итальянской экспозиции, размещенной в павильоне «Форум», будет представлена продукция 23 предприятий: A.T.F. AUTOMATIONS SRL, BETA MACHINERY SRL, BOMBI MECCANICA SRL, BONINO CARDING MACHINES SRL, CIBITEX SRL, COGNE MACCHINE TESSILI SPA, DURST, PHOTOTECHNIK SPA, FABOTEX TECNOLOGY SRL, FADIS SPA, FERRARO SPA, GUARNERI TECHNOLOGY SRL, MCS OFFICINA MECCANICA SPA, NUOVA COSMATEX SRL, PUGI GROUP SRL, RATTI LUINO SRL, SALMOIRAGHI SPA, SARIEL SRL, REGGIANI MACCHINE SPA, SANTEX RIMAR GROUP SRL, SMIT SRL, SICAM SRL SOC. IT. COSTRUZIONI AEROMECCANICHE SRL, TESSIL GOMMA DI SERGIO BUSON, TOSCANA SPAZZOLE INDUSTRIALI SRL.

 

В этом году время проведения выставки совпало с периодом бурного роста в российской текстильной промышленности. Российское правительство стало инициатором запуска сразу нескольких пилотных проектов, направленных на модернизацию существующего парка технологического оборудования на предприятиях текстильной промышленности, а также на обеспечение роста предложения продукции местных компаний на российском рынке. В частности, производство технических тканей воспринимается государственными структурами как один из движущих факторов развития российской текстильной промышленности в целом.

 

«Итальянские производители оборудования готовы удовлетворить потребности в модернизации современных российских текстильных предприятий. На этом этапе обновления технологического парка возникает возможность еще сильнее укрепить отношения, существующие между российскими текстильными предприятиями и итальянскими поставщиками оборудования, которые уже были ранее подняты на высокий уровень благодаря многочисленным инициативам, совместно проводившимися ассоциацией ACIMIT и Агентством ИЧЕ в предыдущие годы».

Алессандро Дзукки, Президент Ассоциации итальянских производителей оборудования для текстильной промышленности ACIMIT 

Согласно данным российской таможенной службы, в 2016 году итальянский экспорт оборудования для текстильной промышленности в Россию составил 28,9 млн евро, а за первые одиннадцать месяцев 2017 года был зафиксирован рост на 30% по сравнению с тем же периодом 2016 года, что составляет в стоимостном выражении 21,5 млн евро.

 

Фото: shutterstock

0