Профессионалам
23.04.2019 | Альбина Весина

Gucci серьезно задолжали по налогам

По сообщению Reuters, группа компаний Kering, объединяющая сразу несколько ведущих французских люксовых брендов, близка к тому, чтобы заплатить от 1,3 до 1,4 млрд евро (1,5–1,6 млрд долларов США) в рамках урегулирования спора с итальянскими властями по поводу невыплаченных налогов принадлежащего группе Модного дома Gucci. Ожидается, что соглашение между Kering и итальянской налоговой службой будет подписано в первых числах мая. Данное соглашение может стать крупнейшим налоговым соглашением, когда-либо согласованным компанией с итальянскими налоговыми органами.

 

 

При этом сама группа Kering, которая ранее отрицала возможность уклонения от уплаты налогов, заявляя, что деятельность всех ее брендов полностью соответствует всем налоговым обязательствам, не дала пока никаких комментариев. Получить комментарии от итальянских налоговых орган в настоящий момент не удалось.

 

Ранее в этом году представители группы Kering заявили, что компании была предъявлена претензия о невыплате итальянских налогов в размере 1,4 млрд евро. Представители группы также добавили, что они оспарят предварительные выводы налоговой.

 

Расположенная в Швейцарии дочерняя компания группы Luxury Goods International (LGI) находится под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налога на прибыль, полученную в других местах. Большая часть обвинений сосредоточена на Gucci, чьи офисы в Милане и Флоренции были обысканы итальянской полицией в конце 2017 года. В ноябре 2018 года прокуратура Милана завершила расследование предполагаемого уклонения от уплаты налогов компанией Gucci на сумму более 1 млрд евро в отношении доходов, зарегистрированных в период с 2010 по 2016 год. Обвинители говорят, что доходы, полученные через LGI, должны облагаться налогом в Италии, а не в Швейцарии.

 

В соответствии с соглашением об урегулировании спора, группа Kering будет избавлена от необходимости платить проценты и санкции за просроченные налоговые платежи, которые, по словам одного источника, добавили бы около 500 миллионов евро к окончательному счету.

 

Автор: Татьяна Егорова

Фото: из открытых источников

0