Профессионалам
17.04.2019 | Альбина Весина

Futurum St. Petersburg 2019

19 апреля в «Точке кипения» в Санкт-Петербурге на территории технопарка «Ленполиграфмаш» пройдет второй форум Futurum St. Petersburg. Показы и презентации 15 новых дизайнеров в Санкт-Петербурге: BEREZNIKOVA, ASADULLINA AIGEL, vanitas, EXOMESO, MILKE, loveisfound, n.chetvertneva, US, Aleхandra Blank, SHARUK APPAREL, IMPUGN, Zasepskaya.wear, ALEXANDRA GRAPES, Yana Gilvichyute, MARTYNENKOV. Организатор Futurum St. Petersburg – Национальная палата моды при поддержке технопарка «Ленполиграфмаш».

 

Futurum St. Petersburg 2019


Комментирует Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia: «В наших планах – открывать таланты в России и по всему миру. В этом сезоне Национальная палата моды запустила проект Global Talents при поддержке glo – благодаря ему 9 молодых зарубежных брендов получили грант на участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia наряду с российскими дизайнерами, которым мы предоставляем гранты на участие каждый сезон уже более десяти лет. Futurum Moscow – наша московская инициатива по продвижению новых имен в моде, через которую за два года прошло более 50 талантливых дизайнеров. В прошлом году мы совместно с «Ленполиграфмашем» начали проект Futurum St. Petersburg. Санкт-Петербург – это, безусловно, город, где рождаются будущие звезды моды».

 


Комментирует Кирилл Соловейчик, генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш», общественный представитель «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по направлению «Молодые профессионалы» и региональный представитель в Санкт-Петербурге и ЛО в «Фонде содействия инновациям»: «В настоящий момент технопарк «Ленполиграфмаш» представляет из себя инновационно-образовательную экосистему,  где объединены  довольно разнородные направления: здесь находятся промышленные компании и образовательные проекты, творческие центры, студии фэшн дизайнеров – и все это на базе завода, точного машиностроения и приборостроения. Наш проект Fashion Space – это в первую очередь продолжение экосистемой логики развития «Ленполиграфмаш» и площадка для коммуникации. В проекте затронуты все звенья fashion цепи: дизайнеры, образование, поставщики тканей и фурнитуры, технологические лаборатории. Став резидентом Fashion Space, проект получает доступ ко всем сервисам технопарка, без необходимости покидать квартал. Мы поддерживаем Futurum St. Petersburg второй раз, потому что мероприятие идеально вписывается в концепцию того, с чем мы работаем и с тем, что мы делаем».
 
Сбор гостей в 15:00. Вход свободный по приглашению.
 

Фото предоставлены организаторами.

0