Профессионалам
06.12.2018 | Юлия Ригби

FILA ищет идеи на Севере

Юная датчанка Астрид Андерсен назначена креативным директором новой линии знаменитого бренда Fila. Коллекции Астрид несколько раз становились фаворитами на скандинавских Неделях моды.

Семь лет назад Астрид основала лейбл собственного имени и стала одной из самых интересных молодых художниц, работающих на стыке urban de luxe и streetwear. В компании Fila объяснили, что Астрид будет создавать новый премиальный сегмент марки – Fila Fjord.

Fila Астрид Андерсен

Главной отличительной чертой новой линии этого спортивного бренда станет ориентация на северную архитектуру, гармоничное соединение современности и природы, а также использование новейших разработок качественных материалов для создания коллекций, которые будут выходить под слоганом The Measure of Perfection.

 

Астрид сообщила, что будет рада поработать на спортивный бренд, который давно стал иконой стиля и сегодня старается как сохранить исторические успехи в fashion, так и привнести абсолютно новый взгляд на спортивную моду.

Fila Астрид Андерсен

Поклонники датчанки уже предсказывают серьезную конкуренцию бренда Fila с adidas и Nike, которые давно пытаются закрепиться в сегменте премиальной streetwear.

 

Как сообщили в Fila, первую коллекцию нового премиального сегмента Астрид покажет уже в январе 2019 на итальянской Неделе Pitti Uomo.

Fila Астрид Андерсен

Стиль Астрид узнаваем во многих странах Северной Европы. Модников подкупает ее желание выпускать удобную полуспортивную одежду для всей семьи, которую носят на улице и дома все – от грудничков до старушек, – а также яркие чистые цвета и очень интересные конструктивные особенности. Так, очень популярны ее шапки, смахивающие то ли на головной убор туриста в тропиках, то ли на шляпу пасечника. В новом качестве датчанка станет разрабатывать аксессуары, обувь, сумки, верхнюю одежду и линию ready to wear.

Фото: пресс-служба Fila и Астрид Андерсен

0