Профессионалам
21.02.2020 | Лидия Соколова

Датский Ecco выкупил бизнес российского партнера

Датский производитель обуви ECCO выкупил 100% бизнеса своего эксклюзивного дистрибутора в России − «ЭККО-рос», сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники. Информацию подтвердил также представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС): ходатайство о сделке компания подала еще в ноябре 2019 года и теперь оно одобрено.

 

 

В дальнейшем ECCO будет самостоятельно развивать сеть, состоящую из почти 230 магазинов в России и СНГ. В годовом отчете ГК «Обувь России» ECCO называется крупнейшей обувной сетью в РФ в верхнем ценовом сегменте.

 

Всего в мировую сеть ECCO входит 2250 магазинов в 99 странах. Выручка датской компании за 2018 год составила 1,3 млрд евро, чистая прибыль − 135,9 млн евро. 

 

 

По мнению генерального директора Infoline, Михаила Бурмистрова, у российского партнера в последние два года были трудности с поддержанием эффективности бизнеса. Кроме того, для усиления позиций на рынке ECCO необходимы реконструкция действующих магазинов и активизация программы открытия новых точек. «Видимо, владельцы российского дистрибутора к таким инвестициям оказались не готовы»,− отмечает эксперт.

 

Источники: «Ведомости», «Коммерсантъ»

Фото: ECCO

0