Профессионалам
30.11.2017 | Степан Максимов

Бренд Ивана Макаревича покоряет регионы

Актер театра и кино Иван Макаревич во второй половине 2016 года объявил о запуске собственной марки повседневной одежды Chipoodl. Менее года потребовалось его команде, чтобы показать значительный рост проекта, в том числе в регионах России.

 

По словам Ивана Макаревича, выступающего в роли креативного директора марки, линия одежды создавалась для того, чтобы открыто говорить, кто мы и что мы друг для друга. Концепция – объединение людей своего поколения под слоганом «Be Kind – Say Hello» – простом и в то же время прекрасном способе стать ближе. Принцип unisex и модельный ряд из 14 изделий, не нагруженных принтами и декором, – свитшотов, анораков, футболок, шорт и штанов – та самая лаконичность, которой сейчас остро недостает рынку.

 

 

В августе 2017 года молодая марка заняла второе место в проекте F&L Locals, благодаря чему появилась в онлайн-магазине Faces&Laces. Параллельно началось сотрудничество Chipoodl с московским ритейлером Kursovoy и питерским Gate31. Уже с октября бренд официально представляет fashion-агентство Real Profit Group, специализирующееся на продвижении российских дизайнеров и открывшее новый шоу-рум для оптовых продаж и PR в Москве.

 

Параллельно с появлением моделей из дебютной коллекции Chipoodl в профильных журналах бренд подписал контракт с крупнейшим премиум-ритейлером Нижнего Новгорода, Milo Group, встав в один ряд с мировыми лейблами, эксклюзивно представленными этим оператором в регионе. Модели от Ивана Макаревича также доступны клиентам московского дизайнерского бутика Axiom, расположенного в одном из переулков Арбата.

 

Декабрь будет отмечен стартом продаж Chipoodl в самом ярком универмаге Красноярска – N1 Studio, – который вошел в рейтинг Топ-100 лучших премиум-ритейлеров России The Best Luxury Stores, по версии Союза Русских Байеров.

 

К февралю 2018 года команда бренда планирует завершить работу над новой коллекцией, которая включит в себя как модели собственного производства, так и ряд изделий, созданных в коллаборации с творческими партнерами Ивана Макаревича, чьи имена пока не афишируются. 

0