Профессионалам
03.04.2018 | Наталья Кулагина

Baltic Fashion & Textile 2018

С 12 по 14 апреля в Международном выставочном центре на Кипсале уже в 23-й раз пройдет международная выставка текстильной индустрии Baltic Fashion & Textile 2018 – важнейшее событие года в сфере индустрии моды и легкой промышленности стран Балтии. Профессионалы отрасли смогут ознакомиться с пошивочной техникой, материалами и готовой одеждой, а также завязать деловые контакты, принять участие в международных семинарах и наблюдать показы моды. Ежегодно выставка принимает более 9 000 посетителей из 26 стран мира.

 

 

На выставке будет представлен обширный спектр оборудования для шитья и печати по текстилю – Juki продемонстрирует швейные машины для начинающих и профессионалов, высококлассное оборудование серии F и машины для соединения материалов горячим воздухом. Гвоздем экспозиции Juki станет высокоскоростная швейная машина челночного стежка с прямым приводом, автоматической обрезкой нити и цифровой операционной панелью DDL-9000C. Посетители смогут испытать эту швейную машину в действии.

 

 

SIA «SONIKA» предложит на выставке технику Brother новейшего поколения – одноигольные, двухигольные и зиг-заг швейные машины, швейные машины для автоматических операций, цепных стежков, отделки пуговичных петель и пришивания пуговиц, а также оверлоки и плоскошовные швейные машины Pegasus В свою очередь Drukalabak.lv презентует новейшие технологии от EPSON, позволяющие наносить печать на различные типы белых и цветных тканей, а также на майки, куртки и другие готовые изделия.
 

В экспозиции Baltic Fashion & Textile RIGA будут широко представлены разнообразные материалы. Свои изделия продемонстрирует предприятие Fashion Group LLC, специализирующееся на тканях для спортивной одежды и белья. Греческая компания «Ioakimidis» представит различные ткани, в то время как итальянская компания из Милана Brb S.r.l. предложит кнопки, пуговицы, заклепки, петли, крючки и иного рода металлическую фурнитуру для джинсовой и другой одежды, а Washpapa продемонстрирует революционную альтернативу коже – ткани из моющейся бумаги и натуральной пробки.

 


Посетители выставки смогут осмотреть уже готовую одежду и аксессуары – литовская компания Paliutis продемонстрирует разнообразную резиновую обувь, а латвийская марка Varan Latvija – новую коллекцию сезона «весна-лето 2018» под названием «Розы».


На выставке Baltic Fashion & Textile RIGA пройдут демонстрации продуктов, смотры моды, международные семинары и контактная биржа для представителей индустрии, заинтересованных в поиске новых деловых партнеров. Baltic Fashion & Textile Riga 2018 Brokerage предлагает деловые контакты с профессионалами в области моды и текстиля, которые ищут потенциальных партнеров в Латвии и других странах для обеспечения устойчивого развития бизнеса и роста.

 

 

Baltic Fashion & Textile RIGA проводит Организатор международных выставок – компания ВТ 1.

 

Международная выставка текстильной индустрии Baltic Fashion & Textile Riga 2017 собрала 203 предприятия легкой промышленности, из которых 69% составляли иностранные участники.

 

В выставке участвовали представители 24 государств. В 2018 году участие в выставке иностранных предприятий возрастет на 6%, достигнув 69% – 14% составят литовские, 10% украинские и 6% – польские компании.

 

 

За три дня Baltic Fashion & Textile Riga 2017 посетили 9800 человек. Из них 4 800 составляли профессионалы отрасли, приехавшие на выставку из Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Италии, Франции, Нидерландов, России и составившие 49% общей численности посетителей. Из них 17% представляли сферу производства, 15% – розничную торговлю, 8% – оптовую торговлю и пр.

 

 

В ассортименте представленной на выставке продукции одежда составила 32%, ткани и исходные материалы – 15%, домашний текстиль – 12%, трикотажные изделия – 11%, аксессуары одежды и украшения – 9%, производственное оборудование и инновации – 8%, швейные принадлежности – 6%, кожевенные изделия – 6%.

 

Фото: Baltic Fashion & Textile

0