Профессионалам
15.10.2018 | Вера Иванова

Астраханский хлопок на ВДНХ

О необходимости обеспечить российских текстильщиков собственным сырьем говорится, практически, на всех совещаниях и форумах посвященных легкой промышленности. И вот уже появляются первые результаты этих разговоров.

 

 

На выставке «Золотая осень», которая проводится на ВДНХ в Москве Астраханская область представила стенд с сельскохозяйственной продукцией, в том числе хлопком местного производства. 250 га сельскохозяйственных угодий были засеяны районированным сортом хлопка. Весь урожай предназначен для нужд текстильного предприятия Волгоградской области. Сейчас хлопок еще на полях и спор урожая начнется во второй декаде октября. 

 

«Для нашего региона эта культура не новая. Наши аграрии успешно отработали технологии ухода за этой сельхозкультурой. И объемы посадок будут увеличены в будущем году»

Сергей Морозов, врио губернатора Астраханской области

 

Хлопок начали выращивать в самом северном районе Астраханской области – Черноярском. По данным Министерства сельского хозяйства региона проект по возрождению хлопководства в Астраханской области реализуется совместно с волгоградской компанией «Камышинский текстиль». Подтебности производителя хлопчатобумажных тканей оцениваются как 20 тысяч тонн хлопка в год. 

 

Фото: shutterstock

0