Профессионалам
16.11.2018 | Юлия Ригби

А король-то голый!

Скандинавский популярный ритейлер Carlings ошеломил всех своей новой капсульной коллекцией. Как сообщил прессе Генеральный директор Carlings господин Ронни Микальсен, новая коллекция будет существовать только виртуально и таким образом, ритейл прощупывает пути к моде будущего.

 

 

Удивительна сама идея создания модной одежды , которую ты никогда не наденешь. Тем не менее, огромный интерес ритейлеров к этому абсолютно свежему взгляду на фешн-индустрию, очень высок. Как сообщил Микальсен, коллекция выставлена в онлайн-магазинах ритейлера и любой желающий может купить понравившуюся вещь. Для того, чтобы получить ее в "виртуальной жизни", клиент должен с помощью популярной программы Skin отсканировать свое тело и прислать сканы и те фото, где бы он хотел оказаться в обновке.

 

 

По мнению создателей этой капсулы, а ее назвали Neo-Ex, активная жизнь в соцсетях и виртуальных играх вынуждает пользователей все чаще постить селфи. Большинство мечтает показать новые вещи, путешествия и так самоутвердиться.Так же многие хотят зайти в виртуальные чаты и игры в модной одежде, которую просто так молодому человеку не купить из-за высоких цен брендов. В результате все чаще многие вещи из гардероба носятся не так часто, а покупаются для случая и затем фотосессии.

 

«Мы отцифровываем фото, подгоняем купленную вещь по фигуре владельца с помощью нашей 3D программы, затем вставляем фигуру в обновке в выбранное фото или даже видео. Так мы понимаем, что в будущем большинство производства одежды и обуви уйдет в виртуал и мы оказались первыми в этой области.»

Ронни Микальсен, генеральный директор Генеральный директор Carlings.

 

Стоимость одной вещи из новой коллекции балансирует от 10 евро до 30. Как считают дизайнеры, виртуальная коллекция Neo-Ex позволит сократить загрязнение планеты, сделает моду более экологичной. Вся прибыль от продажи пойдет в фонд WaterAid, который помогает снабжать регионы, подверженные засухе, питьевой водой.Интересно, что и сказка про голого корля, и первая виртуальная коллекция в ритейле, созданы на Севере Европы.

 

Фото: Carlings.

0