подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
16.05.2024 | Амина Айзятова

Тренды с красной дорожки по случаю церемонии открытия 77-го Каннского фестиваля

14 мая на набережной Круазет состоялось торжественное открытие 77-го Каннского фестиваля. Звезды кино и fashion-индустрии по традиции слетелись со всех уголков земли, чтобы почтить своим присутствием участников и организаторов. Мы внимательно отсмотрели все образы, и теперь предлагаем вам узнать, какие тренды были заданы на этой дорожке.

Черно-белый – нестареющая классика

Сочетание черного и белого является классическим, но от этого не менее эффектным. И звездные гости 77-го Каннского фестиваля сумели это доказать. Особенно запомнился образ Ирины Мацур, которая продемонстрировала тематическое платье собственного производства. На белой пышной юбке дизайнер вышила портрет Чарли Чаплина, тем самым отдав дань уважения черно-белому немому кино.

Голливудский шик 

Одна из самых ярких и противоречивых киноэпох тоже нашла отражение в образах гостей. Пышные юбки в духе Грейс Келли, элегантные высокие и средние оперные перчатки, сверкающие бриллианты и белое золото — все это можно было лицезреть на прошедшем открытии.

Перья 

Трендовые перья также заполонили красную дорожку. Эффектный дизайн был представлен в разных вариантах, например, Цинта Лаура предстала в платье со шлейфом, обшитым белыми и синими перьями, Роми Стрейд продемонстрировала перьевое платье, украшенное цепями, а китайская актриса Тун Лия представляла перьевое творение российского дизайнера Юлии Яниной.

Шлейфы и банты сзади

Еще на Met Gala стало понятно, что от шлейфов и пышных бантов сзади звезды отказываться не собираются. Так, помпезными нарядами на Круазет удивляли Жюльет Бинош в Courrèges, которая наградила почетной «Золотой пальмовой ветвью» Мерил Стрип, Хайди Клум, выбравшая наряд ливанского дизайнера Саида Кобейси, Шанина Шейк в платье другого ливанца, Зухаира Мурада, и не только.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0