подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
03.05.2024 | Амина Айзятова

Comme Des Garçons for and by Paolo Roversi: новый выставочный проект Rei Kawakubo в Париже

Японский дизайнер Рей Кавакубо и итальянский fashion-фотограф Паоло Роверси объединились для создания уникального выставочного проекта, посвящённого многолетнему сотрудничеству.

По задумке пространство выставки будет поделено на три части. Первая и пока единственная доступная экспозиция размещена на фасаде бутика CDG в Париже и представляет собой пять работ Роверси, которые выбрала Рей. В ближайшее время любители моды смогут также лицезреть и вторую часть выставки —инсталляцию, созданную Кавакубо специально для Паоло. Её презентация пройдёт во дворе Dover Street Market в Париже. Последняя экспозиция включит в себя 37 фотографий Comme Des Garçons, выбранных Паоло и пройдет в подвале Dover Street Market.

Паоло Роверси впервые встретил дизайнера Рей Кавакубо в Париже в 80-х годах и на протяжении многих лет продолжает фотографировать ее искусные коллекции. «Я совершенно свободен делать то, что хочу», — говорит он. «Работа Рей настолько новаторская; каждый раз что-то новое и необычное. Я всегда стараюсь изо всех сил, потому что не могу сделать для Рей что-то нормальное или обычное». В результате он создает незабываемые образы, которые идеально передают настроение мрачно-романтических работ Кавакубо. В его стиле фотографии часто используется размытый фокус или неясное освещение, чтобы соответствовать абстрактному духу.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0