подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
06.06.2024 | Юлия Алтынбаева

«Александр Рогов: история успеха одного из самых известных стилистов страны»

Сейчас Александра Рогова знает каждый, кто хоть как-то интересуется миром моды и fashion индустрией. Он известен не только как модный стилист, но и как телеведущий, блогер и владелец собственного бренда. В этой статье мы расскажем, как же ему удалось достичь таких высот, будучи выходцем из обычной семьи, без нужных связей, знакомств и денег.

Александр родился в Воронеже, но в раннем возрасте переехал вместе с семьей в поселок «Рассвет» Тульской области. Уже с детства его привлекали творческие занятия: мальчик ходил в художественную школу, играл в театре. Как рассказывает сам Рогов, он уже тогда мечтал стать знаменитым, но еще не знал, в какой области. Мама Александра, Любовь Рогова, работала врачом в местной больнице и хотела, чтобы сын пошел по ее стопам. И какое-то время Александр действительно готовился к поступлению в медицинский университет, даже участвовал в олимпиадах по биологии и химии. Однако в скором времени Рогов понял, что медицина — это не то, чем он хотел бы заниматься, сказал об этом своим родителям, и они его поддержали. После этого он стал готовиться к поступлению в гуманитарные вузы на лингвистические специальности. Однако поступить с первого раза Александру не удалось, и только через год он стал студентом университета им. Л.Н. Толстого.

В университете Рогов все также продолжал заниматься творчеством и вместе со своими знакомыми основал передачу «Инсайд», которая была посвящена культурным событиям недели. Команда отсняла пилотный выпуск и через знакомых сумела показать его руководству телеканала СТС, им все понравилось, и вскоре передача вышла в эфир, а Рогов стал ее ведущим. Именно так началась его телевизионная карьера. Через несколько лет Александр принял участие в конкурсе от телевизионной школы им. Владимира Познера, в котором он одержал победу и приехал в Москву, чтобы пройти обучение. Тогда же Александр Рогов твердо для себя решил, что хочет связать свою жизнь с фэшн индустрией, но его родители, мягко говоря, были не в восторге, но все равно поддержали идею сына.

С тех пор начинается новый период его жизни в Москве. Для того, чтобы войти в элиту моды, Александру не раз приходилось идти на обман и хитрости. Как рассказывал в интервью сам Александр, чтобы попасть на Неделю моды, он представился стилистом из Германии и сделал себе портфолио из чужих работ. Сейчас Александр нисколько не стесняется об этом рассказывать, ведь благодаря этому поддельному портфолио, его стали приглашать работать стилистом на телеканалы. А как-то раз, ради поездки в Берлин, ему пришлось соврать, что он умеет монтировать видео, а на самом деле Рогов понятия не имел, как это делается. Обман был скоро раскрыт, но Александру улыбнулась удача: режиссер программы взял его на должность своего ассистента.

Карьера Рогова пошла вверх, он стал работать вторым редактором на одном из отечественных телеканалов. И все было хорошо до одного дня. Александр Рогов вместе со своими друзьями вел бурную ночную жизнь, и на одной из его вечеринок произошел инцидент, из-за которого Рогова уволили. Так, он остался без денег и работы.

После увольнения Александр продолжал работать стилистом. Затем его пригласили работать на телеканал MTV в программе «Шопоголики». Ну а в 2014 году имя Александр Рогов знал каждый. На телеканале СТС вышла программа «Успеть за 24 часа», в которой Александр вместе с другими стилистами преображали героиню и полностью меняли ее стиль. Шоу пользовалось огромным успехом, каждая девушка мечтала попасть к звездному стилисту. Также, помимо работы на телевидении Александр основал собственный бренд одежды «Rogov», который существует и по сей день и пользуется большой популярностью среди покупателей. Затем выходит еще одна программа на СТС с его участием «Рогов в городе», которая также пользовалась успехом.

«Rogov Shop»

Сегодня Александр все также ведет передачу «Рогов в городе», помимо этого выпускает собственную программу «Кто круче Рогова?», где соревнуется с другими стилистами в преображении героинь. Также, относительно недавно прогремела новость, что Александр Рогов становится новым ведущим самого главного модного шоу страны «Модный приговор». Так что Александр, как можно было уже понять, никогда не стоит на месте и постоянно развивается.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0