Знатокам моды
24.04.2019 | Альбина Весина

Звездновойновские футболки от UNIQLO

Японский бренд молодежной одежды UNIQLO объявляет о запуске коллекции The Master of Graphics в рамках проекта UT (UNIQLO T-shirt). Коллекция была создана по мотивам вселенной «Звездных войн». Образы из культовых «Звездных войн» были переосмыслены тремя известными дизайнерами стиля streetwear – Джуном Такахаси (Jun Takahashi), Тетсу Нисияма (Tetsu Nishiyama) и NIGO, креативным директором направления UT.

 

 

Масштаб «Звездных войн» поражает воображение людей по всему миру уже более 40 лет. Новая коллекция подчеркивает уважение художников UNIQLO к наследию «Звездных войн» и творческий потенциал, который пробуждает в них эта франшиза.

 

 

На футболках Джуна Такахаси изображены дроиды R2-D2 и C-3PO, к которым автор питает особые чувства, а также забавные аборигены Лесной луны Эндоры – эвоки. Дизайнер признается, что с любовью вспоминает «Звездные войны» как первый фантастический фильм, увиденный в детстве. Персонажи и декорации выглядят завораживающе.

«Будучи давним фанатом, я был счастлив принять участие в данном проекте. Это огромная честь для меня. В качества мотива для дизайна и вдохновения я обратился к одноименному мультсериалу».

Джун Такахаси

NIGO для одной из футболок UT выбрал Гридо, родианского охотника за головами, который является его любимым персонажем из «Звездных войн». На обратной стороне футболки с цитатой мастера Йоды размещено крупное изображение этого персонажа, также созданное NIGO.

 

 

Комментирует NIGO: «Я настолько сильно обожал «Звездные войны», что, можно сказать, вырос на этой фантастической Вселенной. Все серии эпопеи великолепны, но эпизоды IV, V и VI лучше всех. Мне нравилась сцена, в которой появляется Гридо, хотя в ней Хан Соло убивает его из бластера. Реплики персонажей и ритм речи Гридо бесподобны. Мне хотелось порадовать поклонников цитатами Гридо и Йоды на футболках UT».

 

 

Коллекция Тетсу Нисияма – это гимн его любви к «Звездным войнам». В одной модели Тетсу использует в качестве мотива для рисунка рососпинника. Эта рептилия с зернистой кожей, пригодная для верховой езды, лишь изредка появлялась в фильмах, но художник выделял этого персонажа с 1990-х гг. Также в коллекции есть футболка с изображением мандалорского плаката и психоделический взгляд на печально известного Бобу Фетта.

«Звездные войны» и кинокомпания Lucasfilm оказали на меня огромное влияние. Даже сегодня фигурки и другая тематическая продукция привлекают меня и как поклонника, и как художника. Поэтому, когда меня попросили принять участие в этом проекте, я решил вложить в него сердце и душу фаната легендарной эпопеи».

Тетсу Нисияма

Новая коллекция появится в магазинах UNIQLO в России в мае.

 

Фото: UNIQLO

0