Знатокам моды
17.07.2018 | Юлия Ригби

Обувь для знаменитостей

История Николь Салдана (NicoleSaldaña) очень похожа на добрую сказку о Золушке, которая мечтала создавать женскую обувь. Уроженка Калифорнии, Николь начинала свою карьеру со знаменитого бренда Opening Ceremony. Как признается дизайнер, ей очень помогло для развития сотрудничество с такими виртуозами обувного дела, как Repetto и, позже, с Tory Burch. После восьми лет упорного обучения и труда, девушка рискнула открыть собственный бренд. Ей было всего 21.  Но она не унывала и верила в свои силы. Начинающей штурмовать Нью-Йорк "Золушке" была знакома поговорка Нэнси Синатра о том, что «обувь создана для того, чтобы в ней гулять», и удобство стало девизом новой марки. Конечно, просто удобная обувь не могла устроить ее амбиции.

 

Я женщина-дизайнер и все свои силы я отдаю созданию обуви для женщин.

Николь Салдана, дизайнер обуви

 

Николь решила воплотить в своем только зарождающемся стиле две очень важные вещи: обувь должна быть только ручной работы и обувь должна быть очень модной при обязательном комфорте для ноги. Ножки в обуви от Николь вряд ли устанут. Она очень любит мягкую замшу или текстиль. Ее тренд это тяжеловесная подошва, платформа или изогнутый, но очень удобный каблук, красивые детали с инкрустациями, отделкой страусиным пухом или металлическими накладками в виде королевских регалий, использование классического твида, бархата – кто из капризных модниц от такого откажется?

 

 

Дизайнер не склонна к компромиссам и создает обувь только высокого класса, для изысканной публики. Обувное производство у Николь расположено в Португалии, где мастерицы вручную создают маленькие шедевры для светских львиц и голливудских звезд. Одна из тех, кто стала постоянной клиенткой дизайнера – певица Риханна. На Неделе моды в Нью-Йорке, в сентябре 2017, Риханна появилась в голубых босоножках от Николь.

 

 

Сама дизайнер была удивлена, так как создавая эту модель, как она потом призналась журналистам, рисовала в своем образе именно эту певицу. Увидев свою любимицу в обуви от Николь, поклонницы Риханны со всего мира стоят в очереди за туфельками в стиле Мэри Джейн или кокетливыми сабо а ля Помпадур. Но успех у знаменитостей не кружит голову Николь, она уверенно продвигается на лестнице славы Нью-Йорка, как Золушка по ступеням дворца, ведущего в бальную комнату.

 

Фото: социальные сети и Nicole Saldaña

0