Знатокам моды
23.08.2018 | Юлия Ригби

Выставка Моды в Лондоне

Знаменитый британский музей Виктории и Альберта, специализирующийся на объектах декоративно прикладного искусства, подтвердил огромный интерес к проходящей здесь экспозиции Fashioned from Nature ( Модно одетый от Природы).

Выставка поддерживает тему бережного отношения к живой природе и раскрывает огромный потенциал тех брендов и Домов Моды, которые решительно отказываются от использования меха, кожи или губительных для окружающей среды технологий. В экспозицию включено 300 объектов, которые подтверждают основной посыл к человечеству: неразумное уничтожение живого вокруг совсем не сочетается с высоким искусством кутюра.



Кураторы выставки представили модели одежды и инсталляции от таких знаменитых Домов, как Christian Dior, Dries van Noten , Philip Treacy и Vivienne Westwood, Stella McCartney, Calvin Klein. Центром выставки стало платье, которое было на актрисе Эмме Уотсон на балу музея Метрополитен в Нью Йорке в 2016 году. Его создал для знаменитой актрисы и активистки  Calvin Klien.

Созданное из переработанных пластиковых бутылок оно, по мнению экспертов, до сих пор является образцом от кутюр и бережного отношения к природе. На выставке показана тенденция от использования натуральных материалов в моде прошлого к новым технологиям и отказу от убийства животных.



Выставлены шляпы головами убитых птиц (1875 год) и муслиновое платье 1868 года, расшитое крыльями жуков. Представлено исследование об использовании натуральных волокон шелка, шерсти, льна и хлопка с постепенной заменой их на синтетический текстиль. Выставка проходит с огромным аншлагом и уже названа блокбастером в музейной жизни этого года. Продлится экспозиция до 29 января будущего года.

Фото: V&A museum.

0