Знатокам моды
20.08.2019 | Анна Консон

Выбираем школьную форму: рекомендации Роспотребнадзора

Не за горами 1 сентября и один из главных и острых вопросов для родителей, какую школьную форму выбрать и как. На помощь пришел Роспотребнадзор с рекомендациями по выбору школьной формы.

 

В первую очередь организация рекомендует обращать внимание на ткань из которой сшито изделие. В идеале ткани должны быть натуральными, осенью и весной это хлопок и лен, в зимнее время шерсть и кашемир. Одевая ребенка в форму из натурального волокна, мы можем уберечь его от перегревания или переохлаждения, аллергических реакций на синтетику. В одежде из натуральных тканей кожа ребенка свободно дышит, и это немаловажно, ведь в этой одежде он проводит большую часть дня.

 

Школьная форма – это одежда второго слоя, имеющая ограниченный контакт с кожей: платья, блузки, брюки, юбки, костюмы, джемперы. Школьная  форма должна быть комфортной, удобной,  не стеснять движения ребенка, соответствовать размеру, а также приятной для тела.

 

На сегодняшний день на рынке много производителей школьной формы и выбор моделей и раскрасок огромен, но Роспотребнадзор призывает в первую очередь думать о здоровье и комфорте ребенка и отталкиваться при выборе именно от этих критериев.


 

Фото: shutterstock

0