Знатокам моды
23.10.2018 | Юлия Ригби

Вязаное платье: мода для зимы

Практически все Дома моды постарались показать на Неделях свой вариант теплого вязаного платья. Основной акцент на теплых oversize свитерах, превращающихся в платья и длинных в пол из кашемира роскошных туник с водолазками, представили британские и скандинавские дизайнеры. Их традиционно поддержали Дома Kenzo, Missoni.



Примерно половины работ выполнена из толстого трикотажа, однотонного или отбеленной шерсти. Такие платья исполнены в классической ирландской технике рыбацкой вязки, или aran, о чем мы писали.



Кроме того, стало популярным сочетание теплой шерсти и твида в стиле пэчворк с фрагментами толстой и тонкой трикотажной вязки. Вещь намеренно состаривают, украшают кружевом, у юбок и платьев часто делают подкладку из ситца в цветочек или клетку. Модно сочетание вязаного платья c фетровыми украшениями, брошами и цветами. Часто используют в качестве декоративной отделки, пропущенную через вязку тонкую шелковую ленту или бархатную тесьму.



Никуда не ушел повсеместный тренд с массивными логотипами и вообще крупными фрагментами вывязаных узоров. Часто разнотекстурные куски украшают еще и вышивкой и декоративным швом.

Фото: социальные сети.

1