Знатокам моды
29.03.2019 | Юлия Ригби

Волшебные черевички: этой весной акцент на сапоги

Сапоги в этом сезоне становятся основным трендом вместе с тренчем и курткой оверсайз, оттесняя с позиции фаворитов шарфы и сумки.


Сапоги в этом сезоне становятся основным трендом

Если в предыдущие годы мы видели, что сапоги впали в немилость и чаще всего заменялись ботильонами, ботинками челси, кроссовками, слипонами и хай-топами, то этот год стал триумфальным возвращением классических сапог из кожи, с молнией по бокуам или сзади и на высоком каблуке. Практически все дизайнеры на всех Неделях моды, от Милана до Парижа, рекомендуют модницам пересмотреть свое отношение к сапогам. Как только вы определитесь с удобной и подходящей по стилю вам парой сапог, терпеливо пересмотрите гардероб. Дело в том, что в этом году сапоги несколько изменились по длине голенища, высоте каблука и декору. Точнее, декора практически нет, если не считать несколько моделей с логотипами в виде принта по голенищу.

Сапоги в этом сезоне становятся основным трендом

Самый модный вариант сапог таков: яркого цвета кожа с имитацией крокодила, змеи или лакированная. Каблук высокий блоковый или шпилька. Высота каблука более 10 см. Такие модели предлагают Gucci, Max Mara, Fendi, Mugler. Часто сапоги «уходят» высоко за колено, становясь сексуальными ботфортами.

Сапоги в этом сезоне становятся основным трендом

Чаще всего их шьют из мягчайшей кожи, которую, как и гоголевские черевички, удобно натягивать даже без молнии. Если кожа плотная, у сапог-ботфортов молния по всей длине голенища располагается сзади.

Сапоги в этом сезоне становятся основным трендом

Второй по популярности вариант сапог предназначен для тех, кто слишком привык к кроссовкам и удобству: Dior и PRADA рекомендует сапожки на толстой тракторной подошве с завязками и ярких цветов: красного, фуксии, розового. Кожа лакированная или просто клеенка. Дальше пошли в Jacquemus и Irregular Choice, предложив удобную вещь: на невысокие сапожки с удобной подошвой и минимальным толстым каблуком надеваются кожаные голенища. Иногда их можно и снять. Такой вариант два в одном более подходит для молодежи, чем для элегантных дам. Высокие сапоги, часто закрывающие колено, требуют пересмотра длины юбки и пальто: они становятся короче, показывая все голенище дорогих модных сапожек. Если же вы выбрали полусапожки на толстой ребристой подошве, то они хороши и с брюками, и с длинными юбками. Сапоги совершенно не готовы уходить от нас и летом: атласные (Dries Van Noten), из люрекса (Lutz Huelle), усыпанные пайетками или исполненные из тончайшей перчаточной лайки, такие сапоги носят с легкими летними пальто, платьями (Elie Saab) и даже сарафанами (Jacquemus). Похоже, сапоги вернулись к нам надолго.

Фото: открытые источники.

0