Знатокам моды
07.09.2018 | Юлия Ригби

В Москве завершается выставка CPM

Подходит к концу выставка CPM – крупнейший, пожалуй, выставочный проект, на котором дизайнеры и производители встречаются и заключают сделки с нашими байерами и ритейлерами. На этот раз в Москву прибыл традиционно внушительный немецкий десант, который и задавал тон выставке. Кроме немецких фирм и представительств, свои коллекции готовы были продавать нам, россиянам, предприятия и дизайнеры из Греции, Франции, Турции, Армении, Италии, Индонезии, Китая и Киргизии.

 

 

Качественным и разнообразным было представительство российских брендов. Интересным показалось серьезное присутствие дизайнеров из Карачаево-Черкессии.

 

Павильоны представляли разноцветье идей и стилей. Не все было удачным и приятным, а вот многие стенды брались почти штурмом. К примеру, практически не протолкнуться от байеров и специалистов было на площадке модного итальянского бренда Elisa Cavaletti. Приятно удивила актуальность и качество одежды от нового российского бренда «Чкалов». Хорошо показал себя, на взгляд байеров, и бренд «Российский кашемир» со своей элегантной коллекцией пальто, свитеров, палантинов и даже аксессуаров в приглушенных декадентских оттенках.

 

 

Немало интереса проявлено было и к гостям из Европы, и к китайским производителям. Актуальными выглядели работы греческого дизайнера Елены Павлу, которая ответила на несколько вопросов специально для «Модный magazin».

 

– Елена, Вы впервые в Москве и на этой выставке?

 

Нет, я участвую в ней с самого первого проведения, и экспозиция, и сам формат мне очень нравятся.

 

– У Вас очень оригинальные модели. Они рассчитаны на артистическую клиентуру, для тех, кому тесно в классике. У Вас много закупают в России?

 

У нас есть в Москве шоу-рум, продажи идут. Хотя, конечно, всегда хочется больше.

 

– Что самое сложное в работе с Россией?

 

 Ваша таможня. Нам очень трудно, и, на мой взгляд, возможны были бы какие-то процедуры, ради общего блага облегчающие и помогающие прохождение контроля. Пока много сложностей.

 

Дизайнер Елена показывает свои изысканные платья, и они резко контрастируют с итальянским павильоном, где царит многоцветье палитры и солнечный юг.

 

 

Во Французском павильоне больше элегантного ахроматизма и сложность кроя. Если только это не лето на Лазурном берегу, где вперемежку с матросками попадаются и яркие палантины и броские многокрасочные комбинезоны. Турецкие стенды вызывают вопрос об актуальности их нарядов, хотя приверженностью более классическим и менее трендовым решениям грешили многие, кто привез в Москву проверенные временем коллекции.

 

Фото: Юлия Ригби

0