Знатокам моды
20.12.2019 | Лидия Соколова

В Испании установлена самая дорогая в мире рождественская ель

В этом году в пятизвездочном отеле Kempinski Bahia, расположенном в испанском курортном городе Марбе́лья, установлена самая дорогая в мире рождественская ель. Праздничный наряд дерева, высотой в 6 м, поражает своей роскошью – игрушки украшены натуральными мехами, бриллиантами и другими драгоценными камнями, а также дорогими украшениями таких известных домов, как Cartier, Chanel, Bvlgari, Louis Vuitton и Van Cleef & Arpels. Кроме того, на ели сияют 3 тыс. кристаллов Сваровски.

 

 

Среди драгоценностей, находящихся на ветвях праздничной ели, наряду с традиционными белыми бриллиантами, выделяются 4-каратный голубой сапфир, розовый бриллиант в три карата стоимостью $2,6, девять 3-каратных черных бриллиантов, по $590 000, а также украшения в виде долларовых банкнот номиналом 100 000 с тиснением из 24-каратного золота, стоимостью $1,3 млн. Но, пожалуй, самым экстравагантным украшением является красный овальный бриллиант стоимостью $5,5 млн.

 

 

Для тех, кто любит более традиционные игрушки, есть и классические украшения, такие как снежинки, феи, различные безделушки, даже настоящие страусовые яйца. Но материалы, которыми они отделаны, довольно необычны – все они покрыты тончайшими золотыми пластинами и алмазной пылью. Есть также некоторые съедобные украшения, такие как 3D-печатные шоколадные павлины.

 

 

Дизайн ели был создан знаменитой британской художницей Дебби Уингэм, которая более месяца трудилась над изготовлением 500 необыкновенных елочных украшений. Дебби также известна как автор самого дорогого в мире свадебного торта и самой дорогой пары обуви.

 

Академия мировых рекордов заявила, что ель из отеля Kempinski Bahia, стоимость которой оценивают в $15 млн, установила новый мировой рекорд самой дорогой рождественской елки. До этого первенство было у ели, стоимостью в $11 млн, установленной в отеле Emirates Palace в Абу-Даби и вошедшей в книгу рекордов Гиннеса.

 

Такой баснословно дорогой новогодний экспонат Kempinski Bahia находится под неусыпной охраной отеля.

 

Источник: RT

Фото: RT

0