Знатокам моды
17.12.2018 | Юлия Ригби

Мои ужасные ботинки

Стоит кому-то из знаменитостей появиться в Instagram в какой-нибудь обновке, как тысячи последователей по всему миру бросаются покупать такую же и штурмуют магазины в погоне за ничем не примечательными, но трендовыми вещичками. Так же случилось и с черными, воистину ugly ботинками стиля хайкинг (hiking) фирмы Grenson.

Холли Уиллоби в ботинках Grenson

Эта британская компания из Нортгемптоншира, основанная аж в 1866 году, никогда не добивалась столь ошеломляющего успеха. Совершенно обычные, очень похожие на массивные ботинки другого, более известного бренда DrMartnes, ugly бутсы от Grenson тем не менее в одночасье стали фаворитами среди модников. Их буквально смели со всех полок. А весь секрет в том, что многие звезды стали постить в своих аккаунтах в соцсетях снимки в этой обувки. Истерия вокруг черных ботинок поднялась после того, как суперпопулярная модель, актриса и телеведущая Холли Уиллоби появилась в эфире в этих ботинках на шнуровке.

Холли Уиллоби, Дженна Колуман, Хэйли Болдуин, Анджела Скэнлон в ботинках Grenson

Grenson всегда старался создавать типично британскую мужскую обувь, но сотрудничество со многими более известными брендами помогло им завоевать новую – женскую – аудиторию.

Стэйси Дулей, Эмма Уиллис в ботинках Grenson

Теперь в обуви от этого, почти полтора столетия бывшего чисто мужским бренда появляются и американская модель Хэйли Болдуин, и танцовщица и ведущая Стэйси Дулей, и актриса Дженна Коулман ,и ирландская телеведущая Анджела Скэнлон, и телеведущая Эмма Уиллис. А с ними сотни тысяч их поклонников.

Фото: из открытых источников

1