Знатокам моды
25.02.2020 | Лидия Соколова

UNIQLO отказывается от использования пластиковых пакетов

С 10 марта 2020 года UNIQLO начнет переход на бумажные пакеты во всех офлайн-магазинах в России, также в продажу поступят фирменные экологичные многоразовые сумки для шопинга. 

 

Группа компании Fast Retailing стремится вести бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и бережного отношения к окружающей среде. В рамках этой стратегии руководство группы объявило о планах минимизировать использование пластика во всей цепочке поставок и сократить объем одноразовой пластиковой упаковки и пакетов, которые выдают покупателям в магазинах UNIQLO. Такие меры помогут сократить использование пластика брендами компании на 85%. 

 

 

UNIQLO стремится прекратить использование одноразового пластика в магазинах, сократить расход одноразовых бумажных пакетов и затрачиваемую на их производство бумагу, а также побудить покупателей использовать многоразовые эко-сумки для совершения покупок.

 

Экологичные бумажные пакеты, изготовлены из сертифицированного компанией FSC (Forest Stewardship Council) первичного или вторичного сырья. Стоимость бумажного пакета составит 5 рублей вне зависимости от размера.

 

Экологичные многоразовые сумки с фирменными логотипами будут доступны в размерах – М и L. Стоимость эко-сумки любого размера составит 150 рублей. Лаконичный дизайн и компактность позволит брать эко-сумку с собой и использовать ежедневно.

 

 

Бренд продолжит использовать бесплатные пластиковые пакеты при отказе покупателей в приобретении бумажного пакета или эко-сумки, пока они есть в наличии в магазинах. После пластиковые пакеты для покупок в магазинах использоваться не будут.

 

UNIQLO уже сейчас прекращает использовать пластиковую упаковку для определенных категорий товаров, например, для домашних тапочек UNIQLO. Также компания начала проводить тесты, цель которых − переход от пластиковой упаковки продуктов UNIQLO, например, категорий HEATTECH, AIRism и нижнего белья, к упаковке из альтернативных материалов.  

 

Фото: UNIQLO

0