Знатокам моды
23.04.2019 | Юлия Ригби

Топы этого лета

Футболки, блузки и кардиганы в теплом сезоне 2019 стали выглядеть иначе, чем предыдущие летние вещи. Посмотрим, в чем различие.

Модные топы 2015-2017

 

Посмотрев на тренды за последние 4 года, можно убедиться, что этой весной и наступающим летом носить придется другие топы. Дело в том, что, оставляя за женщиной право выбирать стиль, дизайнеры буквально заставляют нас раскошелиться, предлагая новые линии, новые акценты и даже новые материалы. Давайте разбираться.

 

В 2015 году впервые вошли в моду укороченные футболки и майки. В тренде были белые маечки и безрукавки серого, черного и белого цветов, также слегка укороченные, до талии.

 

В 2016 году на пике моды были романтические блузы со спущенными плечами, блузы типа «татьянка», также без плечевого шва. Декольте и отсутствие полноценного рукава стало модным, так как шло всем.

 

2017 год подарил нам массу «графических» футболок с принтами и рисунками.

Модные топы 2018-2019

Минувшим летом хитом стали рубашки, которые на Западе называют блузой фермерши. На самом деле это красивые блузы с пышными рукавами, часто с застежкой спереди и с подчеркнутой талией. Кроме того, в 2018 году самые передовые дизайнеры заикнулись о возвращении тай-дай (эффект ручного окрашивания в стиле индийских тканей). Появились и футболки со смешными слоганами.

 

Модные топы 2019
 

Наступивший год убрал романтику и вернул в моду секс, хиппи-стиль и панк.

 

Главной темой становится стиль тай-дай, о чем мы рассказывали еще в минувшем году. При этом актуально выглядят топы, выполненные в этой технике, с нанесенными поверх такой ткани слоганами. Отлично смотрятся в этом году матроски, зачастую просто полосатые кофты и майки всех цветов радуги.

Модные топы 2019

Надо обратить внимание на то, что эта мода пришла к нам из 70-х, захватив с собой и главную модную трикотажную вязку той поры – «резинку», или, как ее еще называют, «лапшу». Вязаные «лапшой» кофточки в полоску, майки и длинные оверсайз-свитера, несомненно, являются хитом сезона. Как и прозрачные блузки из шифона и сетки, под которые следует надевать однотонные маечки.

Модные топы 2019

Еще одним трендом стали женские футболки оверсайз, которые превратились в мини-платья. Логотипы и слоганы остались, но или в виде сплошного декора наподобие передовиц газеты, или настолько крупные, что каждая буква занимает большую часть топа.

Модные топы 2019

Кроме того, вернулась мода 2015 на кроп-топы, то есть укороченные модели, обнажающие талию (или то, что должно быть на ее месте).

Фото: открытые источники, ASOS, The Raggied Priest^ Noisy May, Criminal Damage.

0