Знатокам моды
26.02.2019 | Юлия Ригби

Кругосветное путешествие Thierry Mugler: Couturissime

Месяц назад стало известно, что невероятная большая, роскошная выставка работ кутюрье Тьерри Мюглера Thierry Mugler: Couturissime откроется 3 марта в Монреале (Канада). После этого знаменитая ретроспективная выставка отправится в Роттердам, о чем с гордостью сообщил музей Kunsthal Rotterdam. Это будет первая ретроспектива французского кутюрье, которая раскроет множество миров этого уникального художника-модельера и парфюмера, фотографа и режиссера. В Европе ретроспективу работ Тьерри Мюглера – в том числе его одежды haute couture – увидят только осенью.

 

Инициатива этой уникальной выставки принадлежит Монреальскому музею изящных искусств в союзе с Clarins Group и Модным домом Mugler. После закрытия выставки в Монреале 19 сентября экспонаты бережно упакуют и отправят в Европу. В октябре посетители смогут увидеть их в Роттердаме.

Творения Тьерри Мюглера увидят в Канаде, а затем в Европе


Выставка Thierry Mugler: Couturissime объединяет более 140 ансамблей, созданных в период с 1973 по 2001 год. Большинство из них будут представлены на выставке впервые. В экспозицию вошли уникальные фотографии великих фотографов, множество неизвестных ранее аксессуаров и сценических костюмов, клипов и видеороликов, архивных документов, а также зарисовок. Манекены для нарядов haute couture изготовлены вручную на заказ фирмой Hans Boodt Mannequins из Роттердама.

 

Творения кутюрье можно увидеть и на YouTube, к примеру в шедевральном клипе Too Funky, который Тьерри создал для британского певца Джорджа Майкла и в котором ради Тьерри и Джорджа согласились сниматься все великие топ-модели того времени.
 



Кроме того, именно этот гений создавал невероятные костюмы для многих шоу и постановок, в том числе для знаменитого Cirque du Soleil, для театрального фестиваля в Авиньоне и даже для театра Comédie-Française, где Тьерри поручили придумать и отшить костюмы для шекспировского «Макбета».


Фото: Thierry Mugler: Couturissime

 
 
0