Знатокам моды
03.07.2017 | Лидия Соколова

Театрализованное шоу-дефиле «Ассоциации»

Уже в восьмой раз музей-заповедник «Царское Село» предложил ведущим петербургским дизайнерам создать коллекции, посвященные летней резиденции русских императоров. Ставил модные спектакли театральный режиссер Виктор Крамер, сообщает АиФ-Петербург.

«Изначально мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду».

Ольга Таратынова, директор музея-заповедника «Царское Село»

Пять известных кутюрье Северной столицы: Лилия Кисиленко, Леонид Алексеев, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди – выбрали разные уголки Екатерининского парка, чтобы представить свои ассоциации. И зеркальный пруд, где модели плескались и танцевали в сарафанах и платках, напоминающих традиционные народные костюмы, и центральная аллея, и Большой луг, и Фрейлинский садик, и даже пандус Камероновой галереи... Казалось, парк захватила современнная, яркая и красочная мода.

 

 

Такой альянс между современным искусством и традициями открывает новые смыслы, заставляет другими глазами взглянуть на мир моды и творчество дизайнеров одежды. А по степени эмоционального воздействия обычная экскурсия по дворцу или парку не сопоставима с театрализованным шоу. Неудивительно, что проект «Ассоциации» вызывает огромный интерес у зрителей.

 

Фото: Вероника Такмовцева

0